Responsable d'affaires agroalimentaires

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

-https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.2729http://certificationprofessionnelle.fr/recherche/rncp/9873
Numéro de la formation : FOR.2729_AF.37595
Synonymes : Commercialisation agroalimentaire, commercialisation agroalimentaire

La session de formation

  • du 01/09/2022 au 30/06/2023 17520 H

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

CFA Ecole de Commerce et de Management CORSICA - Campus de Bastia

Lieu de stradia vecchia valrose
20290 BORGO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

CFA Ecole de Commerce et de Management CORSICA - Campus de Bastia

Lieu de stradia vecchia valrose
20290 BORGO
Formations et conseils à destination des entreprises, des collectivités et des établissements de santé. Huit domaines d'intervention : accueil-marketing-vente, efficacité professionnelle, informatique, langues, management, santé au travail, sécurité incendie, sanitaire et médico-social. L'organisme propose 150 modules de formation dispensés par 50 intervenants. Aflokkat propose aussi des classes préparatoires aux épreuves de sélection des concours médico-sociaux (infirmiers, éducateurs spécialisés, auxiliaires de puériculture et aides-soignants) et de la fonction publique territoriale (concours externe des attachés territoriaux). Plus d'informations sur notre site internet www.aflokkat.com

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
Responsable d'affaires agroalimentaires

Avec cette formation vous obtenez :
Responsable d'affaires agroalimentaires

Les objectifs

- Assure le meilleur positionnement marketing et commercial en termes d'offres de produits/services : il doit être capable de piloter une démarche stratégique marketing et commerciale et assure une veille stratégique et commerciale
- Détecte les opportunités d'affaires : il doit être capable d'analyser les marchés et construire une démarche de prospection, et de piloter la conception des offres commerciales (produits et service)
- Développe des courants d'affaires : il doit être capable de rédiger des propositions commerciales, des réponses aux appels d'offres et de négocier les contrats commerciaux
- suit la clientèle
- Manage une business-unit ou une équipe commerciale : il doit être capable de définir les objectifs et budgets de son activité et d'assurer le contrôle, de pilote l'unité par la mise en place de tableaux de bord notamment au niveau économique et de manager et former ses collaborateurs

Les débouchés

La filière agroalimentaire regroupe tous les opérateurs impliqués dans la production des denrées agricoles et alimentaires, dans leur transformation et dans leur commercialisation.
- agriculture et agro-industries
- industries agroalimentaires
- import-export, stockage et mise en marché, commerce inter-entreprise, trading
- entreprises fournisseurs de produits alimentaires intermédiaires (PAI), d'ingrédients et additifs
- grossistes et autres formes de commercialisation
- entreprises de restauration hors domicile
- grande distribution et distribution spécialisée

Type emplois accessibles :

- Direction marketing et commerciale,
- Direction d'agence commerciale, direction régionale des ventes, chef des ventes, responsable d'enseigne,
- Chef de produit, category-manager
- Direction des achats, responsable import-export,
- Cadres du commerce et de la distribution