Responsable d'affaires Agroalimentaire

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

RNCP9873BC02
Création d’entreprise et/ou d’activité commerciale
Descriptif : Gestion comptable et administrative, gestion budgétaire, contrôle de gestion, développement commercial, gestion des procédures d’appel d’offres, droit commercial (y compris commerce international), réglementation du e-commerce
Modalités d’évaluation et de certification : contrôle des connaissances et mise en situation







RNCP9873BC03
Innovation et gestion de projet innovant dans les filières agricoles, agroalimentaires et produits naturels
Descriptif : techniques marketing, gestion de projet, animation d’équipe et conduite de réunion, droit de la consommation
Modalités d’évaluation et de certification : contrôle des connaissances et mise en situation

RNCP9873BC04
Analyse stratégique et marketing appliquée aux filières internationales des produits agricoles, agroalimentaires et produits naturels
Descriptif : techniques marketing, gestion de projet, analyses statistiques, économétrie, techniques de merchandising, typologie
clients/consommateurs
Modalités d’évaluation et de certification : contrôle des connaissances et mise en situation

RNCP9873BC05
Démarche stratégique, pilotage et mise en oeuvre appliquée à l’activité commerciale dans les filières agricoles, agroalimentaires et produits naturels
Descriptif : Analyse stratégique, analyse sectorielle, technique de management, conduite de projet, techniques d’audit
Modalités d’évaluation et de certification : contrôle des connaissances et mise en situation

RNCP9873BC06
Processus commercial appliqué aux filières agricoles, agroalimentaires et produits naturels
Descriptif : Techniques commerciales, gestion des procédures d’appel d’offres, distribution commerciale, gestion commerciale, droit commercial (y compris commerce international), techniques de communication commerciale
Modalités d’évaluation et de certification : contrôle des connaissances et mise en situation

Les Pré-requis d’entrée

Etre titulaire Bac+3 Niveau 6
Numéro de la formation : 94F2001329
Synonymes : Commercialisation agroalimentaire, commercialisation agroalimentaire

La session de formation

  • du 01/10/2021 au 30/07/2023 3360 H

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

CAMPUS CCI FORMATION CORSICA BORGO

726 Strada Vecchia, LD Valrose
LD Valrose

20290 BORGO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

CCI FORMATION CORSICA

726 Strada Vecchia, LD Valrose
LD Valrose
20290 BORGO
Prestations: Dans le cadre de la formation professionnelle continue, les actions de formation proposées peuvent être individualisées ou collectives, et les programmes peuvent être personnalisés selon le besoin de formation exprimé. Le projet de formation peut prévoir un suivi afin de mesurer les compétences acquises en situation professionnelle à l'issue de la formation.
Un conseiller vous aide à construire un projet de formation adapté à votre besoin.
Le centre de formation propose également des bilans de compétences et un accompagnement à la VAE.

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
Responsable d'affaires agroalimentaires

Avec cette formation vous obtenez :
Responsable d'affaires agroalimentaires

Les objectifs

- Assure le meilleur positionnement marketing et commercial en termes d'offres de produits/services : il doit être capable de piloter une démarche stratégique marketing et commerciale et assure une veille stratégique et commerciale
- Détecte les opportunités d'affaires : il doit être capable d'analyser les marchés et construire une démarche de prospection, et de piloter la conception des offres commerciales (produits et service)
- Développe des courants d'affaires : il doit être capable de rédiger des propositions commerciales, des réponses aux appels d'offres et de négocier les contrats commerciaux
- suit la clientèle
- Manage une business-unit ou une équipe commerciale : il doit être capable de définir les objectifs et budgets de son activité et d'assurer le contrôle, de pilote l'unité par la mise en place de tableaux de bord notamment au niveau économique et de manager et former ses collaborateurs

Les débouchés

La filière agroalimentaire regroupe tous les opérateurs impliqués dans la production des denrées agricoles et alimentaires, dans leur transformation et dans leur commercialisation.
- agriculture et agro-industries
- industries agroalimentaires
- import-export, stockage et mise en marché, commerce inter-entreprise, trading
- entreprises fournisseurs de produits alimentaires intermédiaires (PAI), d'ingrédients et additifs
- grossistes et autres formes de commercialisation
- entreprises de restauration hors domicile
- grande distribution et distribution spécialisée

Type emplois accessibles :

- Direction marketing et commerciale,
- Direction d'agence commerciale, direction régionale des ventes, chef des ventes, responsable d'enseigne,
- Chef de produit, category-manager
- Direction des achats, responsable import-export,
- Cadres du commerce et de la distribution