U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
• Eplucher, laver, tailler les fruits et déconditionner les produits
• Confectionner les sauces et coulis
• Réaliser les pâtes, crèmes et appareils de base 1 et de base 2
• Organiser rationnellement son travail
Assembler et dresser des desserts de restaurant
• Organiser rationnellement son travail
• Garnir et monter des entremets et pâtisseries
• Réaliser la décoration et la finition des desserts
• Réaliser des entremets contemporains incluant le travail du chocolat
• Réaliser des montages, dressages et décorations de pâtisseries (harmonies des couleurs,…)
S’initier à la fabrication de glaces artisanales
• Fabrication de glaces traditionnelles en y intégrant des produits du terroir
• Fabrication de glaces italiennes
• Fabrication d’entremets glacés
Rappel des règles d’hygiène et de sécurité au travail, la méthode HACCP
Prise en compte du développement durable dans les travaux du quotidien et la gestion des déchets
Période en entreprise
Session d’examen
Les Pré-requis d’entrée
Lire, écrire, comprendre et se faire comprendreUtiliser les fonctions de base d’un ordinateur
Disposer d’un matériel informatique et d’une connection internet