Préparer cuire et dresser des desserts de restaurant, option glaces artisanales

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Programme : Réaliser les opérations de mise en place au poste pâtisserie
• Eplucher, laver, tailler les fruits et déconditionner les produits
• Confectionner les sauces et coulis
• Réaliser les pâtes, crèmes et appareils de base 1 et de base 2
• Organiser rationnellement son travail

Assembler et dresser des desserts de restaurant
• Organiser rationnellement son travail
• Garnir et monter des entremets et pâtisseries
• Réaliser la décoration et la finition des desserts
• Réaliser des entremets contemporains incluant le travail du chocolat
• Réaliser des montages, dressages et décorations de pâtisseries (harmonies des couleurs,…)

S’initier à la fabrication de glaces artisanales
• Fabrication de glaces traditionnelles en y intégrant des produits du terroir
• Fabrication de glaces italiennes
• Fabrication d’entremets glacés

Rappel des règles d’hygiène et de sécurité au travail, la méthode HACCP

Prise en compte du développement durable dans les travaux du quotidien et la gestion des déchets

Période en entreprise

Session d’examen

Les Pré-requis d’entrée

Lire, écrire, comprendre et se faire comprendre
Utiliser les fonctions de base d’un ordinateur
Disposer d’un matériel informatique et d’une connection internet
Numéro de la formation : 94F2201797
Synonymes : Cuisine, cuisinière, cuisinier, cuisine

La session de formation

  • du 27/02/2023 au 28/04/2023 12 jours et 20 heures

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Centre AFPA Ajaccio

Le Yolanda Plaine de Peri


20167 SARROLA-CARCOPINO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AFPA EPIC Région Corse

Plaine de Péri
20167 SARROLA-CARCOPINO
Secteur Hôtellerie : réceptionniste, gouvernant(e), agent d'hôtellerie. Secteur restauration :cuisinier, serveur. Secteur tourisme : agent d'accueil touristique. Secteur tertiaire : secrétariat, comptabilité, informatique. Secteur bâtiment : menuiserie d'agencement. Secteur insertion : remise à niveau et AGIR en Corse, certificat professionnel CléA . Secteur service à la personne : assistant(e) de vie aux familles.

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui