PRE QUALIFICATION TECHNIQUES DE BASES CULINAIRES ET DESSERTS DE RESTAURANT

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Module n° 1 – Pratique culinaire :
- Apprentissage des techniques de base, préparation des denrées et cuissons, présentation des appareils usuels, sauce, dressage des plats.
- Découverte des différents mets et de leur préparation : entrées chaudes et froides, plats (viandes, poissons), pâtisseries de restaurant.

Module n° 2 – Technologie culinaire :
- Connaissances des produits, préparations de base, procédés de cuisson et de conservation,

Module n° 3 – Métiers, contexte professionnel et projet personnel :
- Connaissances des Métiers, catégories d'entreprises, contraintes et attraits, qualités et compétences requises.
- Approfondissement du projet.
- Préparation du stage, simulation d'entretiens de recrutement.

Module n° 4 – Citoyenneté et impact sur les métiers :
- Rappel des droits de l’employé dans le secteur de l’hôtellerie/restauration.
- Respect de l’autre, du matériel.
- Droits et devoirs de chacun.
- Droit d’expression de ses besoins, réglementations du secteur HRT

Périodes de formation en milieu professionnel (période d’application en entreprise)
La formation en milieu professionnel permet de découvrir les réalités du monde professionnel (Activités et contraintes de l’entreprise, structure et organisation des entreprises, rythmes…), d’acquérir et de mettre en œuvre en situation réelle les compétences caractéristiques des emplois occupés par les titulaires du diplôme, de s’insérer dans une équipe de professionnels.

Numéro de la formation : 94F2401681
Synonymes : Cuisine, cuisinière, cuisinier, cuisine

La session de formation

  • du 10/12/2024 au 27/06/2025

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

AMPARA AJACCIO – POLE FORMATION DE L’APPRENTISSAGE

CHEMIN DE LA SPOSATA LIEU DIT BACCIOCCHI BP 40958
20000 AJACCIO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AMPARA – POLE FORMATION ET D'APPRENTISSAGE- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE CORSE

CHEMIN DE LA SPOSATA LIEU DIT BACCIOCCHI BP 40958
20090 AJACCIO
Organisme dispensant des formations :
- par la voie de l'apprentissage
- par la voie de le formation professionnelle continue

Accueil :

  • Hébergement : oui
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui