U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
- réception des produits, et entreposage,
- règles de conservations, traçabilité des produits
- vérification des produits
Module 2 : transformation des produits – dénomination et appellations règlementaires des
viandes:
- préparation des produits (découper, séparer, désosser, parer, éplucher)
- anatomie des espèces (veau, boeuf, agneau, porc)
- transformation (trancher, couper, hacher)
- finition (mise en forme, bardage et ficelage)
- Destination culinaires des viandes 5cuisson, préparation, conseil,…..)
Module 3: préparation à la vente :
- commercialisation : organisation espace de vente, vérification des produits,
étiquetage
- préparation du point de vente
- Initiation au service et conseil à la clientèle,
Module 4 : équipements et locaux professionnels :
- Bonnes pratiques d’hygiènes – règlementation appliquée à la boucherie
- EPI
- nettoyage et désinfection des locaux (micro-organisme …..)
- contrôle des appareils et des dispositifs de sécurité,
- Connaitre les équipements matériels, la tenue professionnelle,
- Organisation du plan de travail, outillage, stockage des déchets, fonctionnement des
chambres froides.
Module 5: gestes et postures :
- PRAP
- SST
- Habilitation sécurité incendie
- Mise en situation
Techniques de recherches d’emploi / coaching
Période d’application en entreprise
Les Pré-requis d’entrée
Etre titulaire du socle commun de connaissances et de culture générale ou du Brevet des collèges oud’une scolarité de fin de 3ème.