Plateforme qualifiante métiers de la restauration - PRF 2021

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Cette plateforme a pour objectif l'acquisition de compétences professionnelles en vue d'obtenir un diplôme de niveau V dans le métier choisi pour accéder à un emploi qualifié. Sur cette plateforme, les stages en entreprise doivent permettre de découvrir l'apprentissage, les savoir-faire et les pratiques professionnelles en se plongeant dans la réalité quotidienne du métier. L'équipe pédagogique a pour ambition de développer une professionnalisation des apprenants, (unique garantie d'insertion durable) soit dans les métiers de la cuisine, soit dans ceux de la commercialisation et des services de restauration, conforme aux attentes des entreprises dans leur plus grande diversité.

- La maîtrise des techniques de base au coeur des deux métiers concernés,
- L'acquisition de valeurs attachées à la vie en société ( hygiène , comportement professionnel, adaptation à la mobilité et aux horaires de travail, le sens de l'autre...)
-La prise en considération des évolutions( développement durable, ouverture aux besoins et à la culture de clients français et étrangers, usage des technologies de l'information et de la communication...)

Ces objectifs à atteindre, sous tendus par l'implication et la passion, seront des passeports pour l'avenir des titulaires de ces diplômes, en Corse, sur le continent, mais également dans le monde entier.

Les Pré-requis d’entrée

Maîtrise des savoirs de Base
Numéro de la formation : 94F2100952
Synonymes : Hôtellerie restauration, hôtellerie restauration, exploitante restaurant, exploitant restaurant, exploitant hôtel, directrice hébergement, directeur hébergement

La session de formation

  • du 18/10/2021 au 07/07/2022 1204 H

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

AMPARA – POLE FORMATION DE L’APPRENTISSAGE

route du Stazzala
20137 PORTO-VECCHIO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AMPARA – POLE FORMATION DE L’APPRENTISSAGE

CHEMIN DE LA SPOSATA LIEU DIT BACCIOCCHI BP 40958
20000 AJACCIO
Jeunes entre 16 et moins de 30 ans ou personnes reconnues travailleurs handicapées

Accueil :

  • Hébergement : oui
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
CAP cuisine

Avec cette formation vous obtenez :
CAP cuisine

Les débouchés

Secteurs d'activité :

  • Restauration commerciale
  • restauration collective,
  • entreprises connexes à l'industrie hôtelière

Métiers visés :

  • commis cuisinier
  • cuisinier