Plateforme Qualifiante Métiers de Bouche, Alimentation, Agroalimentaire PRF 2024
La session de formation
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du 14/10/2024 au 30/06/2025
U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI
Le centre où se déroule la formation
CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï
Route du Village20600 FURIANI
L'URGANISIMU FURMATORI
L'organisme formateur

CFA 2B
Route du Village20600 FURIANI
Accueil :
- Hébergement : oui
- Restauration : oui
- Accès aux personnes handicapées : oui
CUN STA FURMAZIONI SBUCCHETI NANTU À :
CAP pâtissier
Avec cette formation vous obtenez
:
CAP pâtissier
Les objectifs
Production de petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
- Gérer la réception des produits
- Effectuer le suivi des produits stockés
- Organiser son poste de travail
- Appliquer les règles d'hygiène
- Élaborer des crèmes selon leur technique de fabrication
- Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries : à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues
- Évaluer sa production
Production d'entremets et petits gâteaux
- Organiser la production
- Préparer des éléments de garniture
- Préparer les fonds d'un entremets et/ou des petits gâteaux
- Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
- Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
- Valoriser la pâtisserie élaborée
- Mesurer le coût des produits fabriqués
Les débouchés
Secteurs d'activités :
- pâtisseries artisanales sédentaire ou non sédentaire, - pâtisserie-boulangerie artisanale,
- pâtisserie
- chocolaterie artisanale,
- glacerie artisanale fabricant, - grande et moyenne surfaces (rayon pâtisserie),
- restauration commerciale (poste pâtisserie) ou spécialisée (salon de thé),
- traiteur,
- pâtisserie industrielle.
Type d'emplois accessibles :
- Ouvrier en pâtisserie
I MISTIERI PUSSIBULI
Les métiers accessibles
- chef/fe de partie
- commis/e de cuisine
- pâtissier/ière de restaurant
- traiteur/euse organisateur/trice de réception
- glacier/ère-sorbetier/ère
- chocolatier/ère-confiseur/euse
- boucher/ère
- pâtissier/ère
- conducteur/trice de ligne de production alimentaire
- boulanger/ère
- opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires