U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
Repérer les risques liés à l’exercice du métier et se sensibiliser au développement durable
Identifier et s'approprier ses futures activités professionnelles et leurs contraintes
M2- Connaitre et s'approprier son territoire et l'environnement hôtelier
Connaître son territoire insulaire
Vérifier ses connaissances sur la Corse
S'approprier l'environnement professionnel
Créer un document iconographique sur power point
Découvrir et caractériser les secteurs d'activités d'hôtellerie et hôtellerie plein air Identifier les types d'hébergements et leur mode d'exploitation
Repérer les différents métiers dans l'organisation des établissements
Adapter sa posture professionnelle au métier visé
M3- Se familiariser avec les logiciels de traitements de textes, tableurs, de présentation et le logiciel de gestion hôtelière
Présenter un hébergement sous forme de plaquette
Trouver des informations sur internet et rédiger un texte de présentation sur Word
Alimenter la plaquette par la création de tableaux sur Excel
Présenter l'hébergement et structurer une présentation à partir d'un power point
Découvrir et exploiter les premières capacités du logiciel hôtelier Dylog
Saisir une réservation sur le logiciel Dylog
Procéder à une arrivée sur le logiciel Dylog
Effectuer un départ sur le logiciel Dylog
M4- Pratiquer l'anglais dans le secteur de l'hôtellerie
Connaître le vocabulaire hôtelier anglais Prendre des notes et des messages en anglais
Répertorier en anglais les différents types d'hébergements touristiques
S'exprimer en anglais sur des offres de services et de loisirs