Pizzaiolo à AJACCIO

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

• Effectuer l'ensemble des approvisionnements en utilisant au maximum des produits frais, dans le respect de la réglementation, des protocoles et auprès de fournisseurs identifiés comme susceptibles de fournir les produits correspondants aux besoins
• Réaliser la fabrication des pizzas selon des protocoles et techniques
• Maîtriser la technique de cuisson au four à bois
• Effectuer la distribution et la vente, la mise en marché (vente des produits)

Les Pré-requis d’entrée

Pour pouvoir suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter.
Numéro de la formation : 94F2001314
Synonymes : Pizzeria, pizzeria, pizzaïolo, pizzaiolo, pizza

La session de formation

  • du 25/10/2021 au 28/01/2022 434 H

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Centre AFPA Ajaccio

Le Yolanda Plaine de Peri


20167 SARROLA-CARCOPINO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AFPA EPIC Région Corse

Plaine de Péri
20167 SARROLA-CARCOPINO
Secteur Hôtellerie : réceptionniste, gouvernant(e), agent d'hôtellerie. Secteur restauration :cuisinier, serveur. Secteur tourisme : agent d'accueil touristique. Secteur tertiaire : secrétariat, comptabilité, informatique. Secteur bâtiment : menuiserie d'agencement. Secteur insertion : remise à niveau et AGIR en Corse, certificat professionnel CléA . Secteur service à la personne : assistant(e) de vie aux familles.

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
CQP pizzaïolo

Avec cette formation vous obtenez :
CQP pizzaïolo

Les objectifs

Les capacités principales attestées par le CQP sont les suivantes : En respectant les normes d'hygiène et de sécurité

  • évaluer les quantités d'ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker
  • réaliser la pâte et les abaisses
  • préparer et répartir les ingrédients sur la pâte
  • enfourner à température correcte et vérifier la cuisson
  • accueillir les clients, prendre les commandes et servir
  • vendre et encaisser
  • conditionner et stocker les denrées alimentaires
  • nettoyer et ranger le matériel

 

Les débouchés

Secteurs d'activité : pizzeria, kiosque à pizza, restaurants traditionnels, usines agro-alimentaires, restauration de chaîne, structures ambulantes

Métiers visés : Pizzaïolo, aide-cuisiner, cuisinier

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles