Pizzaiolo à Ajaccio

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Période d'intégration
Intégrer son groupe et s'approprier le parcours de formation
Mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures de sécurité au travail
Connaître les bonnes pratiques d'hygiène en restauration et la démarche HACCP


Connaitre les techniques permettant de réaliser une pizza en toute autonomie
Connaitre les differentes sortes de farines
Connaitre les differentes levures
S'approprier les principales techniques d'empatements (direct, pousse controlée, poolish)
Connaitre les trois sortes de cuisson
Choisir le matériel (four, pelle, trancheuse, frigo,marbre, saladette,,,,)


Réaliser une pizza
Réaliser les principaux empatements
Bouler manuellement les patons
Etaler manuellement des patons sans rouleau ni machine
Travailler à plusieurs pelles
Enfourner, défourner
Elaborer différentes sortes de pizzas (basique, classique, gastronomique, calzone, dessert)
Réaliser les sauces mères et leurs dérivés

Les Pré-requis d’entrée

Pour pouvoir suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter.
Numéro de la formation : 94F2201425
Synonymes : Pizzeria, pizzeria, pizzaïolo, pizzaiolo, pizza

La session de formation

  • du 19/12/2022 au 23/12/2023 1 jour et 11 heures

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

AFPA Entreprise centre d'Ajaccio

Le Yolanda
Plaine de Peri

20167 SARROLA-CARCOPINO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AFPA EPIC Région Corse

Plaine de Péri
20167 SARROLA-CARCOPINO
Secteur Hôtellerie : réceptionniste, gouvernant(e), agent d'hôtellerie. Secteur restauration :cuisinier, serveur. Secteur tourisme : agent d'accueil touristique. Secteur tertiaire : secrétariat, comptabilité, informatique. Secteur bâtiment : menuiserie d'agencement. Secteur insertion : remise à niveau et AGIR en Corse, certificat professionnel CléA . Secteur service à la personne : assistant(e) de vie aux familles.

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles