Personnel hôtelier navigant à Corte Décembre 2024 PRF
Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation Module 1 - Réaliser les travaux préalables au service en restauration: travaux de nettoyage et mise en place des buffets Module 2 - SOFT SKILLS : Travailler sa posture et dans les règles d'un travail en équipe Module 3 - Accueil : adopter la posture d'ambassadeur de la compagnie : Accueil, conseils et informations aux passagers Module 4 - Connaissance des territoires et du patrimoine culinaire : Connaissance du territoire et de ses spécificités Module 5 - Entretien des cabines, des espaces publics et locaux de service Module 6 - Réaliser les travaux préalables au service en restauration : Nettoyer et mettre en place la salle de restaurant, le bar, les locaux annexes et mettre en palce les buffets Module 7 - Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande : accueil de la clientèle - présentation de l'offre cartes et menus - prise de commande client - communication aux services concernés Module 8 - Réaliser le service en restauration : préparation et service des boissons - service et débarrassage des mets sur table - préparation, vérification et encaissement d'une addition Module 9 - Réaliser un service complet Module 10 - Module Sécurité : Formation Navires à passagers dite « ROPAX » Sensibilisation à la sureté et à la spécificité de la Compagnie Maritime Période en entreprise Session d'examen
Numéro de la formation : 94F2400924
Synonymes : Service salle, service salle, serveuse restauration, serveur restauration, serveur, garçon restaurateur, garçon, employé restaurant, commis room service, commis restaurant, chef rang, agent restauration
La session de formation
-
du 09/12/2024 au 29/04/2025
L'URGANISIMU FURMATORI
L'organisme formateur
AFPA EPIC Région Corse
Plaine de Péri20167 SARROLA-CARCOPINO
Secteur Hôtellerie : réceptionniste, gouvernant(e), agent d'hôtellerie. Secteur restauration :cuisinier, serveur. Secteur tourisme : agent d'accueil touristique. Secteur tertiaire : secrétariat, comptabilité, informatique. Secteur bâtiment : menuiserie d'agencement. Secteur insertion : remise à niveau et AGIR en Corse, certificat professionnel CléA . Secteur service à la personne : assistant(e) de vie aux familles.
Accueil :
- Hébergement : non
- Restauration : oui
- Accès aux personnes handicapées : oui