Personnel hôtelier navigant à Ajaccio

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Programme : Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation

Module 1 - Réaliser les travaux préalables au service en restauration: travaux de nettoyage et mise en place des buffets

Module 2 - SOFT SKILLS : Travailler sa posture et dans les règles d'un travail en équipe

Module 3 - Accueil : adopter la posture d'ambassadeur de la compagnie : Accueil, conseils et informations aux passagers

Module 4 - Connaissance des territoires et du patrimoine culinaire : Connaissance du territoire et de ses spécificités

Module 5 - Entretien des cabines, des espaces publics et locaux de service
Module 6 - Réaliser les travaux préalables au service en restauration : Nettoyer et mettre en place la salle de restaurant, le bar, les locaux annexes et mettre en palce les buffets

Module 7 - Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande : accueil de la clientèle - présentation de l'offre cartes et menus - prise de commande client - communication aux services concernés

Module 8 - Réaliser le service en restauration : préparation et service des boissons - service et débarrassage des mets sur table - préparation, vérification et encaissement d'une addition

Module 9 - Réaliser un service complet

Module 10 - Module Sécurité : Formation Navires à passagers dite « ROPAX » Sensibilisation à la sureté et à la spécificité de la Compagnie Maritime


Les Pré-requis d’entrée

Commentaire prérequis : Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter et de posséder des notions en langue anglaise
Aptitudes souhaitées : travailler en équipe, s'exprimer clairement, réaliser des gestes avec habileté, s’organiser, avoir une présentation correcte, avoir de la disponibilité (travail en soirée, les week-ends et jours fériés)

Numéro de la formation : 94F2201145
Synonymes : Service salle, service salle, serveuse restauration, serveur restauration, serveur, garçon restaurateur, garçon, employé restaurant, commis room service, commis restaurant, chef rang, agent restauration

La session de formation

  • du 08/12/2022 au 14/04/2023 25 jours

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Centre AFPA Ajaccio

Le Yolanda Plaine de Peri


20167 SARROLA-CARCOPINO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AFPA EPIC Région Corse

Plaine de Péri
20167 SARROLA-CARCOPINO
Secteur Hôtellerie : réceptionniste, gouvernant(e), agent d'hôtellerie. Secteur restauration :cuisinier, serveur. Secteur tourisme : agent d'accueil touristique. Secteur tertiaire : secrétariat, comptabilité, informatique. Secteur bâtiment : menuiserie d'agencement. Secteur insertion : remise à niveau et AGIR en Corse, certificat professionnel CléA . Secteur service à la personne : assistant(e) de vie aux familles.

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui