Pass Alternance à Ajaccio Janvier 2025 PRF

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

La prestation comporte 7 étapes se déroulant sur 9 semaines consécutives maximum.
Après une période d’accueil, le contenu des étapes portera sur :
• La connaissance de l’environnement socio-économique du bassin d’emploi et des opportunités des contrats en alternance
• La connaissance du contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation) et de la législation en vigueur
• La connaissance de l’emploi par des rencontres avec des professionnels de l’entreprise et de la formation ainsi que par des périodes d’immersion en entreprise visant la négociation du contrat
• La préparation à intégrer le poste du travail, la signature du contrat ainsi que la définition du parcours de professionnalisation.

La prestation comporte, pour chaque étape, une alternance de séances de travail individuel et collectif qui permettront de combiner des temps d’apport d’informations, de méthodes, d’échanges au sein du groupe et de réflexions personnelles.
Chaque étape de cette prestation fera l’objet d’une synthèse des données recueillies qui seront formalisées dans un dossier individuel qui sera remis dès l’étape d’accueil.
Un bilan de la prestation sera réalisé lors de la dernière étape par le formateur, le conseiller référent et le bénéficiaire et fera l’objet d’une contractualisation de la suite de parcours.
Cette action repose sur une contribution active de chacun des participants et l’appropriation par ceux-ci d’une démarche de recherche et de négociation de contrat en alternance.

Les Pré-requis d’entrée

aucun
Numéro de la formation : 94F2400897
Synonymes : Accompagnement vers emploi, insertion professionnelle, accompagnement vers emploi

La session de formation

  • du 06/01/2025 au 19/12/2025

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Centre AFPA Ajaccio

Le Yolanda Plaine de Peri


20167 SARROLA-CARCOPINO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AFPA EPIC Région Corse

Plaine de Péri
20167 SARROLA-CARCOPINO
Secteur Hôtellerie : réceptionniste, gouvernant(e), agent d'hôtellerie. Secteur restauration :cuisinier, serveur. Secteur tourisme : agent d'accueil touristique. Secteur tertiaire : secrétariat, comptabilité, informatique. Secteur bâtiment : menuiserie d'agencement. Secteur insertion : remise à niveau et AGIR en Corse, certificat professionnel CléA . Secteur service à la personne : assistant(e) de vie aux familles.

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui