MENTION COMPLEMENTAIRE (MC) PÂTISSERIE BOULANGERE

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

-Concevoir et réaliser des produits de pâtisserie boulangère sucrée et salée dont la matière
principale est la farine.
- Concevoir les fabrications qui lui sont confiées en utilisant l’équipement et le matériel adaptés à
la boulangerie-pâtisserie.
-Travailler en respectant les règles de qualité, d’hygiène et de prévention des risques
professionnels tout au long des procédés de fabrication.

Les Pré-requis d’entrée

- jeunes de 16 à moins de 30 ans ou
- personnes reconnues travailleurs handicapés
-Titulaire du CAP Pâtissier ou du CAP Boulanger.
- Positionnements sur tests et entretien de représentation du métier.
Numéro de la formation : 94F2100416
Synonymes : Spécialisation boulangerie, spécialisation boulangerie

La session de formation

  • du 01/09/2021 au 31/07/2022 1820 H Démarrage quand vous le souhaitez

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

AMPARA – POLE FORMATION DE L’APPRENTISSAGE

Montée de la Paratella
20110 PROPRIANO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AMPARA – POLE FORMATION DE L’APPRENTISSAGE

CHEMIN DE LA SPOSATA LIEU DIT BACCIOCCHI BP 40958
20000 AJACCIO
Jeunes entre 16 et moins de 30 ans ou personnes reconnues travailleurs handicapées

Accueil :

  • Hébergement : oui
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
MC pâtisserie boulangère

Avec cette formation vous obtenez :
MC pâtisserie boulangère

Les objectifs

La MC pâtisserie boulangère forme des professionnels de la fabrication de pains spéciaux, de viennoiseries, pâtisseries et de produits de restauration rapide (sandwichs, pizzas). Le diplômé connaît les produits et il est capable d'évaluer la qualité des matières premières. Il sait déterminer les quantités nécessaires, choisir les techniques de fabrication adaptées, soigner le décor et la présentation.

Le pâtissier est chargé de l'approvisionnement et du contrôle qualité des stocks, des matières premières et de ses productions. Il est capable d'organiser son travail, de choisir et d'utiliser le matériel nécessaire à la fabrication. Il réalise et met en forme des pâtes, crèmes et garnitures, qu'il cuit et met en valeur. Il assure l'entretien des locaux, du matériel et de son poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de prévention des risques propres à son métier.

Le diplômé débute comme ouvrier dans une boulangerie ou une pâtisserie.