MC Cuisinier en desserts de restaurant

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, ce cuisinier travaille au sein d'une brigade de cuisine. Il conçoit et réalise des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces… Il assure le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées), et effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions. Pour mener à bien toutes ces opérations, il doit connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés en atelier de pâtisserie et de cuisine.

Les Pré-requis d’entrée

Maitrise des savoirs de base.
Numéro de la formation : 94F2001009
Synonymes : Cuisine dessert, cuisine dessert

La session de formation

  • du 01/09/2021 au 31/07/2022 1290 H

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

GRETA 2A - LP Jules ANTONINI

3, Avenue Noël Franchini
CS 15006

20000 AJACCIO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

GRETA 2A

Avenue Napoléon III
Lycée Laetitia Bonaparte
20192 AJACCIO
Aider à la définition du projet de formation des entreprises, Mettre en place les formations individualisées, Aider à la préparation des diplômes professionnels. Des espaces de formation sont situés dans les micro-régions et sur l'ensemble du territoire, tous les établissements scolaires faisant partie du Greta permettent des réponses de proximité. Actions du PRF de la CTC et compétences clés.

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles