MC boulangerie spécialisée

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Fabriquer des pains spéciaux et des viennoiseries sous toutes leurs formes. Connaitre les spécialités régionales. Savoir accommoder les produits pour les mettre en valeur. Vérifier et évaluer la qualité des produits finis.

Les Pré-requis d’entrée

Jeunes de moins de 26 ans en complément d'un CAP.
Numéro de la formation : 94F2000552
Synonymes : Spécialisation boulangerie, spécialisation boulangerie

La session de formation

  • du 01/09/2020 au 31/07/2022 440 H

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

CFA 2A AJACCIO

Chemin de la Sposata
lieu dit Bacciochi
BP40958
20700 AJACCIO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

CFA 2A

Chemin de la Sposata
Lieu dit Bacciochi
BP 40958
20000 AJACCIO

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
MC boulangerie spécialisée

Avec cette formation vous obtenez :
MC boulangerie spécialisée

Les objectifs

Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.

Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles