Master Sciences et Technologie de l’Agriculture, de l’Alimentation et de l'Environnement Parcours Phytochimie et Cosmétique

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Master 1 : Chromatographie • Génie des procédés pour l'extraction et la séparation des biomolécules • Microbiologie • Botanique des plantes médicinales et aromatiques • Langues (anglais) et informatique • Alternance / Projet & Professionnalisation • Stratégie et analyse des produits naturels • Formulation de cosmétiques & Analyse sensorielle • Règles de sécurité & traitement statistique.

Master 2 : Synthèse des substances odorantes et médicamenteuses • Stratégie en analyse des mélanges complexes naturels • Cosmétiques : économie, marketing et législation • Langues (anglais) et informatique • Alternance / Projet & Professionnalisation • Toxicologie, Pharmacologie, essais cliniques • Stage (20 semaines minimum).

Les Pré-requis d’entrée

• M1 : Titulaires Licence 3 Sciences et Techniques (option Chimie souhaitée) sur dossier.
• M2 : Après validation de la 1re année, ou après examen du dossier des titulaires d'une 1re année de Master portant une autre spécialité que PC².
Numéro de la formation : 94F2401648
Synonymes : Environnement agriculture, environnement agriculture

La session de formation

  • du 15/09/2025 au 30/06/2027

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Università di Corsica - CFA Univ

Av du 9 Septembre - Campus Grimaldi
Bâtiment Jean Toussaint Desanti
20250 CORTE

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

CFA Univ

Av du 9 Septembre, Bât Jean Toussaint Desanti
Route du calvaire
20250 CORTE

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : oui

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement

Avec cette formation vous obtenez :
Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement

Les objectifs

  • Mettre en Oeuvre une démarche qualité globale en agroalimentaire en cohérence avec les enjeux liés à l’entreprise, aux marchés et à la réglementation
  • Analyser des systèmes agricoles et alimentaires pour diagnostiquer leur fonctionnement technique et biologique en vue de proposer un plan d’action
  • Maitriser les impacts des pratiques agricoles sur l’environnement
  • Améliorer les pratiques de sélection des espèces et des itinéraires culturaux
  • Associer des méthodes des champs disciplinaires de la biologie, des sciences économiques et sociales pour concevoir des stratégies de gestion durable des agrosystèmes
  • Appréhender la complexité des filières agricoles et agroalimentaires selon des enjeux de développement durable des territoires

Les débouchés

Secteurs d'activités :

  • Agriculture, sylviculture et pêche
  • Recherche développement scientifique
  • Autres activités spécialisées, scientifiques et Techniques
  • Activités extraterritoriales
  • Industries agroalimentaires

Type d'emplois accessibles :

  • Chargé d'études ou chef de projet en organisme national ou international
  • Chargé de mission (coordinateur de projets, développement durable, au sein d'ONG)
  • Consultant, conseiller technique
  • Responsable de production