Master 2 FLES : Français sur Objectifs Spécifiques

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Ce cours est destiné à la prise en compte des spécificités des publics professionnels et / ou spécialisés non francophones, dans la démarche de conception d’un programme de formation en français. Ce type de public et les demandes de formation en langue qui le concernent sont en effet une part importante de l’enseignement du français aujourd’hui. Une formation destinée à des enseignants de FLE doit donc leur permettre de réagir à ces demandes et d’être capable de prendre en charge ces programmes de formation.
Les compétences visées :
• Décrire, analyser et présenter des situations de formation diverses.
• Concevoir un programme de formation et des activités didactiques spécifiques en réponse à une demande. Information non communiquée Ce cours est destiné à la prise en compte des spécificités des publics professionnels et / ou spécialisés non francophones, dans la démarche de conception d’un programme de formation en français. Ce type de public et les demandes de formation en langue qui le concernent sont en effet une part importante de l’enseignement du français aujourd’hui. Une formation destinée à des enseignants de FLE doit donc leur permettre de réagir à ces demandes et d’être capable de prendre en charge ces programmes de formation.
Les compétences visées :
• Décrire, analyser et présenter des situations de formation diverses.
• Concevoir un programme de formation et des activités didactiques spécifiques en réponse à une demande.
Numéro de la formation : 000114100AA
Synonymes : Français langue étrangère, FLE, français étranger, français pour étranger, français langue étrangère

La session de formation

  • du 08/09/2025 au 05/09/2026

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Château BacciochiBP 540
20186 AJACCIO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

CNED

Téléport 2 - 2 boulevard N. NiepceBP 80300
86000 POITIERS

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non