U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
Environnement professionnel du bar- Introduction au métier de barman , définition , savoir faire- Choix du matériel et coûts (machines à café, verrerie, autre matériel.. )- Choix et relations avec les fournisseurs de boissons, de matériel- L'office du bar , la mise en place- Les méthodes de travailRéalisation de cocktails- Connaissance des produits classiques et du terroir- Les fiches techniques de réalisation de cocktails- Principes de réalisation des cocktails- Pratique : le maniement du shaker , du verre à mélange ?- Création de cocktails alcoolisés et non alcoolisés- Création de carte des boissons- Les décors (couleurs, effets visuels et gustatifs)- Les produits d'accompagnement associés- Pratique : réalisation de cocktails classiquesCommunication commerciale- Techniques de vente et approche du client- Animation du barLes bases de la réglementation relative au bar- Législation relative au transport et à la vente de boissons alcoolisées- Réglementation en matière d'hygiène et sécurité alimentaire : les principes de base de la profession- Les principes de précaution
Les Pré-requis d’entrée
Pour pouvoir suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter.
Numéro de la formation : 94F2500068
Synonymes : Service salle, service salle, serveuse restauration, serveur restauration, serveur, garçon restaurateur, garçon, employé restaurant, commis room service, commis restaurant, chef rang, agent restauration