U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
• Les fondamentaux de la qualité (10h) • La nouvelle norme ISO 9001 version 2008 (24h) • Approche processus (18h) • Métrologie ISO 17025 (35h) • Audit qualité et évaluation (30h) • Bases de la réglementation environnementale (20h) • Management environnemental selon l’ISO 14 001 (18h) • La réglementation Sécurité-Santé au travail (12h) • OHSAS 18001 ILO-OSH 2001 (30h) • Analyse des risques Mise en place d’un Système de Management de la Sécurité (SMS) (24h) • Management intégré Qualité Sécurité Environnement (QSE) (40h) • Les fondamentaux en sciences du danger (21h) • Outils Statistiques de la Qualité (42h) • Communication, Management, Entrepreneuriat (50h) • Communication informatique (18h) • Langue vivante Anglais (20h) • Langue vivante Corse (20h) • Aide à l’insertion professionnelle (15h)
Semestre 6 :
• Sécurité sanitaire des aliments - contexte règlementaire et normatif (74h) • ISO 22000 (10h) • HACCP (18h) • Démarche qualité dans les services aux personnes (25h) • Certification V4 en établissements de santé (25h) • Projet tuteuré