Licence Professionnelle Métiers du Tourisme Commercialisation des produits touristiques Niveau 6

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Cette licence répond aux besoins des PME touristiques. Les enseignements proposés s'attachent à développer une double culture technologique et d'entreprise assurant un niveau de compétence recherché et les meilleures chances de débouchés à l'issue de ce cycle d'études. Il s'agit de permettre aux étudiants de disposer de compétences fondamentales et professionnelles, de manière à pouvoir oeuvrer dans de nombreux métiers du tourisme aussi bien dans le secteur touristique émetteur que réceptif.

Les Pré-requis d’entrée

Pour accéder à la formation les étudiants doivent avoir défini un projet professionnel en lien avec le tourisme et devront être titulaires d'un : BTS Tourisme, hôtellerie ; DUT TC, GEA ; BTS MUC et NRC avec un projet en lien avec le tourisme ; L2 LEA, Economie - Gestion, Histoire de l'art

Numéro de la formation : 94F2000749
Synonymes : Commercialisation produit touristique, commercialisation produit touristique

La session de formation

  • du 07/09/2020 au 30/06/2021 576 H

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Université de Corse

Palazzu naziunale
20250 CORTE

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

SCFC université de Corse

Quartier Grossetti - bâtiment PPDB
20250 CORTE

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
Licence pro mention métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques

Avec cette formation vous obtenez :
Licence pro mention métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques

Les objectifs

  • Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives
  • Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
  • Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
  • Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
  • Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
  • Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.
  • Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique
  • Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
  • Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation
  • Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
  • Développer une argumentation avec esprit critique.
  • Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française.
  • Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère

Les débouchés

Secteur d'activité :

  • Activités des agences de voyage, voyagistes, services de réservation et activités connexes

Métiers visés :

  • Concepteur / Conceptrice de prestations touristiques
  • Attaché commercial / Attachée commerciale tourisme
  • Chargé / Chargée de mission tourisme
  • Chargé / Chargée de promotion du tourisme local
  • Chargé / Chargée du rendement de produits du tourisme
  • Gestionnaire de point de vente voyages
  • Responsable d'une centrale de réservation territoriale
  • responsable du service commercial