licence pro mention métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

-https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.4820http://certificationprofessionnelle.fr/recherche/rncp/29980
Numéro de la formation : FOR.4820_AF.39589
Synonymes : Conception produit touristique, voyagiste, technicienne production tourisme, technicien production tourisme, forfaitiste, conception produit touristique

La session de formation

  • du 01/09/2022 au 30/06/2023 8760 H

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

IAE

avenue Jean Nicoli
BP 52
20250 CORTE

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

Univ. de Corse

avenue Jean Nicoli
BP 52
20250 CORTE
Formations et conseils à destination des entreprises, des collectivités et des établissements de santé. Huit domaines d'intervention : accueil-marketing-vente, efficacité professionnelle, informatique, langues, management, santé au travail, sécurité incendie, sanitaire et médico-social. L'organisme propose 150 modules de formation dispensés par 50 intervenants. Aflokkat propose aussi des classes préparatoires aux épreuves de sélection des concours médico-sociaux (infirmiers, éducateurs spécialisés, auxiliaires de puériculture et aides-soignants) et de la fonction publique territoriale (concours externe des attachés territoriaux). Plus d'informations sur notre site internet www.aflokkat.com

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
Licence pro mention métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques

Avec cette formation vous obtenez :
Licence pro mention métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques

Les objectifs

  • Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives
  • Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
  • Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
  • Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
  • Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
  • Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.
  • Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique
  • Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
  • Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation
  • Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
  • Développer une argumentation avec esprit critique.
  • Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française.
  • Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère

Les débouchés

Secteur d'activité :

  • Activités des agences de voyage, voyagistes, services de réservation et activités connexes

Métiers visés :

  • Concepteur / Conceptrice de prestations touristiques
  • Attaché commercial / Attachée commerciale tourisme
  • Chargé / Chargée de mission tourisme
  • Chargé / Chargée de promotion du tourisme local
  • Chargé / Chargée du rendement de produits du tourisme
  • Gestionnaire de point de vente voyages
  • Responsable d'une centrale de réservation territoriale
  • responsable du service commercial