licence pro mention métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques
- https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.4820 http://certificationprofessionnelle.fr/recherche/rncp/29980
Numéro de la formation : FOR.4820_AF.39589
Synonymes : Conception produit touristique, voyagiste, technicienne production tourisme, technicien production tourisme, forfaitiste, conception produit touristique
La session de formation
-
du 01/09/2023 au 30/06/2027 1 an
U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI
Le centre où se déroule la formation
Avenue Jean Nicoli
BP 52
20250 CORTE
BP 52
20250 CORTE
L'URGANISIMU FURMATORI
L'organisme formateur
Univ. de Corse
Avenue Jean NicoliBP 52
20250 CORTE
Accueil :
- Hébergement : non
- Restauration : non
- Accès aux personnes handicapées : non
CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
Licence pro mention métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques
Avec cette formation vous obtenez
:
Licence pro mention métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques
Les objectifs
- Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives
- Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
- Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
- Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
- Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
- Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.
- Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique
- Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
- Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation
- Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
- Développer une argumentation avec esprit critique.
- Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française.
- Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère
Les débouchés
Secteur d'activité :
- Activités des agences de voyage, voyagistes, services de réservation et activités connexes
Métiers visés :
- Concepteur / Conceptrice de prestations touristiques
- Attaché commercial / Attachée commerciale tourisme
- Chargé / Chargée de mission tourisme
- Chargé / Chargée de promotion du tourisme local
- Chargé / Chargée du rendement de produits du tourisme
- Gestionnaire de point de vente voyages
- Responsable d'une centrale de réservation territoriale
- responsable du service commercial
I MISTIERI PUSSIBULI
Les métiers accessibles
- Chargé de développement en oenotourisme
- Directeur d’office de tourisme
- Responsable de projets de développement touristique
- Chargé de mission développement du tourisme local
- Consultant en tourisme
- Chargé de mission promotion et valorisation du tourisme local
- Responsable grands comptes/comptes clés
- Chef des ventes
- Chargé d’expansion réseau
- Directeur régional des ventes
- Animateur de l’architecture et du patrimoine
- Animateur du patrimoine