licence pro mention métiers de l'entrepreneuriat
- https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.4726 http://certificationprofessionnelle.fr/recherche/rncp/30122
Numéro de la formation : FOR.4726_AF.28674
Synonymes : Gestion organisations, management, gestion management, management entreprise, management entreprises, management gestion, management gestion entreprise, management organisations, Gestion organisations, gestion administrative, dirigeant entreprise, direction entreprise, chef entreprise, gestion entreprise
La session de formation
-
du 01/09/2023 au 30/06/2027 1 an
U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI
Le centre où se déroule la formation
Citadelle
BP 52
20250 CORTE
BP 52
20250 CORTE
Tél. : 04 95 61 16 52
L'URGANISIMU FURMATORI
L'organisme formateur
Univ. de Corse
CitadelleBP 52
20250 CORTE
Tél. : 04 95 61 16 52
Accueil :
- Hébergement : non
- Restauration : non
- Accès aux personnes handicapées : non
CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
Licence pro mention métiers de l'entrepreneuriat
Avec cette formation vous obtenez
:
Licence pro mention métiers de l'entrepreneuriat
Les objectifs
- Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives
- Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
- Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
- Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
- Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
- Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.
- Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique
- Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
- Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation
- Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
- Développer une argumentation avec esprit critique.
- Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française.
- Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère
Les débouchés
Secteurs d'activité :
- Commerce de détail, à l'exception des automobiles et des motocycles
- Activités des agences de voyage, voyagistes, services de réservation et activités connexes
- Action sociale sans hébergement
- Activités des organisations associatives
- Activités des ménages en tant qu'employeurs de personnel domestique
Métiers visés :
- Responsable d'entreprise artisanale
- Responsable d'association
- Assistant de direction de TPE
- Agent de maîtrise, chef d'équipe dans une entreprise déjà existante
- Porteur/Porteuse de projets de création d'activités au sein d'une TPE voire d'une PME