HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRES HACCP et PMS Plan de Maitrise Sanitaire

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

-Rappel des exigences réglementaires et des principes Qualité (HACCP)
-Présentation de l’entreprise
-Former le Responsable Qualité
-Acquérir les notions de base sur les microbes
-Acquérir les principes de l’hygiène du personnel
-Déterminer les locaux, les machines et les ustensiles
-Clarifier les obligations et définir les étapes spécifiques de la méthode
-Formaliser le fonctionnement et l’engagement du chef d’entreprise
-Créer le Manuel Qualité
-Simplifier le sujet par la création de fiches de formation et d’instruction
-Élaborer les plans, les inventaires et les fiches de nettoyage et de désinfection
-Renseigner le Manuel Qualité
-Élaborer les diagrammes de production
-Identifier les dangers et Analyser les risques
-Déterminer les points critiques
-Vérifier sur site les diagrammes et les points critiques
-Décrire les processus existants et faciliter la résolution de problèmes par des prises de paroles
-Utiliser l’arbre de décision du Codex Alimentarius
-Renseigner le Manuel Qualité
-Établir le système de surveillance
-Établir les actions correctives
-Établir le système de vérification
-Établir le système d’enregistrement et de documentation
-Visiter le site : suivi des processus de fabrication
-Renseigner le Manuel Qualité
-Création de procédures
-Création de fiches de non-conformité et de procédures
Tableau récapitulatif de la méthode appliquée

Les Pré-requis d’entrée

aucun
Numéro de la formation : 94F2300012
Synonymes : Qualité sécurité agroalimentaire, hygiene sécurité alimentaire, maîtrise risques liés sécurité alimentaire, maîtrise risques liés sécurité amlimentaire, sécurité alimentaire, qualité sécurité agroalimentaire

La session de formation

  • du 02/01/2023 au 31/12/2023 7 heures Démarrage quand vous le souhaitez

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Agence Corse Qualité


55, Route de Ghisoni
20240 GHISONACCIA

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

Agence Corse Qualité

Lycée Montesoro 4 ème DMM
20200 BASTIA
1a - Hygiène et sécurité alimentaires de type HACCP N° d’enregistrement ROFHYA 940044402013
1b -Habilitation HACCP Hygiène et sécurité alimentaires
Financement par CPF

2 Permis d’exploitation des débits de boissons
Agrément du Ministère de l’intérieur par arrêté du 27 février 2018.
NOR : INTD 180569217

3 Accueil dans un établissement touristique et hôtelier

4 Gestion des étages au sein d'un établissement touristique et hôtelier
l'agrément du Ministère de l'intérieur NOR : INTD 180569217
relatif au Permis d'exploitation des débits de boissons

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : oui