HYGIENE ALIMENTAIRE POUR L'ACTIVITE DE RESTAURATION RESTAURATION COMMERCIALE

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Comprenez les aliments et leurs risques pour le consommateur
les dangers microbiens
La microbiologie des aliments
Les dangers microbiologiques dans l’alimentation
Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
Les deux autres dangers potentiels : dangers chimiques et dangers physiques
Apprenez les fondamentaux de la règlementation communautaire (restauration commerciale
Les notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
Les contrôles officiels
Définissez votre plan de maîtrise sanitaire ou PMS
Les Bonnes Pratiques d’Hygiènes ou BPH
Les principes de la méthode Hazard Analysis Critical Control Point ou HACCP
Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
Le GBPH du secteur d’activité spécifié à savoir du «Restaurateur» de Novembre 2015
AMPARA

Les Pré-requis d’entrée

Aucun prérequis n'est nécessaire pour cette formation
Numéro de la formation : 94F2500564
Synonymes : Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire, BPH IAA, GBPH, entreposage denrée alimentaire, guide bonnes pratiques hygiène, hygiène agroalimentaire, nettoyage désinfection agroalimentaire

La session de formation

  • du 14/04/2025 au 31/12/2025

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

AMPARA PORTO VECCHIO– POLE FORMATION DE L’APPRENTISSAGE

route du Stazzala
20137 PORTO-VECCHIO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AMPARA – POLE FORMATION ET D'APPRENTISSAGE- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE CORSE

CHEMIN DE LA SPOSATA LIEU DIT BACCIOCCHI BP 40958
20090 AJACCIO
Organisme dispensant des formations :- par la voie de l'apprentissage - par la voie de le formation professionnelle continue organisme habilité à réaliser :- accompagnement VAE Validation des Acquis de l'Expérience - Bilans de compétences

Accueil :

  • Hébergement : oui
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui