U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
Introduction Présentation de la démarche et du déroulé de la formationPARTIE 1 : - CONNAITRE ET COMPRENDRE1.1- Identifier les grands principes de la règlementation1.1.1 - Identifier textes applicables et les principes sanitaires en restauration1.1.2-- Identifier les responsabilités juridiques engagées par les professionnels1.1.3 Présentation du GBPH en restauration (intérêt et limites)1.1.4. Ex se familiariser avec le GBPH sur les Contrôles des denrées à réception1.1.5 Le vade mecum d'inspection : les attentes et les réponses1.2- Identifier les risques liès aux aliments pour le consommateur1.2.1 Les dangers microbiens éléments clés1.2.2 Identifier les dangers physiques et chimiques1.2.3 Jeux du Vrai Faux/ Contrôles des températures1.2.4 QCM récapitulatif & conclusion de JlJ 2PARTIE 2 : APPLIQUER LES REGLES ET CONTROLER LEUR MISE EN OEUVRE- Présentation d'un PMS type pour restaurateurIntroduction Présentation du permis d'exploitationPARTIE 1 : Principes juridiques fondamentauxMES 1 : les bons réflexesPARTIE 2 : La Licence2.1 -CLASSIFICATION2.2 -CAPACITES DES EXPLOITANTS2.3 -LES OUVERTURES DE DEBITS DE BOISSONSMES 2: vos obligations2.4 -LES FERMETURESFin de J2PARTIE3: L'affichage et la gestion3.1 -LES OBLIGATIONS D'AFFICHAGE3.2 -LES OBLIGATIONS D'ORGANISATIONPARTIE 4 : Prévention, lutte et sanctions contre l'alcoolisme4.1 --LA PREVENTION ET LA LUTTEMES 4: votre organisation4.2-LES SANCTIONSFin deJ3PARTIE 5: Autres Obligationsde l'exploitant5.1 -LUTTE CONTRE LE TABAGISME5.2 -LA LUTTE CONTRE LES STUPEFIANTS5.3 --LA LUTTE CONTRE LE BRUIT5.4 -LA LUTTE CONTRE LA DISCRIMINATIONMES 5 la discriminationPARTIE 6: Animer dans un univers règlementé6.1 REGLES D'ANIMATION
Numéro de la formation : 94F2500152
Synonymes : Hôtellerie restauration, hôtellerie restauration, exploitante restaurant, exploitant restaurant, exploitant hôtel, directrice hébergement, directeur hébergement