Hygiène alimentaire - HACCP

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

L’obligation de formation à l’hygiène alimentaire

Sensibilisation à l’hygiène alimentaire
Sensibilisation à la sécurité des aliments
Les dangers permanents microbiens
La microbiologie des aliments
Les dangers chimiques
Les dangers physiques
Les autres dangers potentiels
Les dangers de contaminations
Les toxi infections alimentaires

Les règlements

Les règlements nationaux
Les règlements européens « Foodlaw ».Le Paquet hygiène (règlement 178/2002 CE)
L’arrêté ministériel du 21 décembre 2009
Règlement CE 882/2004
La déclaration d’activité

Les services officiels de contrôles

Les sanctions liées à une insuffisance d’hygiène
La responsabilité du restaurateur
Les obligations de résultat

L’hygiène des manipulations et méthode HACCP

Le guide des bonnes pratiques d’hygiène
Les conditions de transport des denrées
La sécurité alimentaire par la méthode HACCP
La méthode des 5 M (maîtrise des dangers : matière, milieu, matériel, la main d’œuvre, méthode)

Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)

La réalisation du plan de maîtrise sanitaire
La fiabilité des autocontrôles
L’analyse microbiologique
Le système d’archivage des documents à présenter aux contrôles
Numéro de la formation : 94F2001227
Synonymes : Méthode haccp, HACCP, méthode haccp

La session de formation

  • du 01/01/2021 au 31/12/2031 Démarrage quand vous le souhaitez

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

OPTIMUS FAC

RTE DU VAZZIO
LD TORRICELLI

20000 AJACCIO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

OPTIMUS FAC

RTE DU VAZZIO
LD TORRICELLI

20000 AJACCIO

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

Avec cette formation vous obtenez :
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

Les objectifs

  • Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale