HYGIENE ALIMENTAIRE Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

ALIMENTS ET RISQUES POUR LE CONSOMMATEUR

Dangers microbiens
Microbiologie des aliments
Moyens de maîtrise des dangers : qualité de la matière première, conditions de préparation, chaîne du froid et du chaud, séparation des activités dans l'espace et dans le temps, hygiène des manipulations, conditions de transport, entretien des locaux et du matériel
Autres dangers potentiels : chimiques, physiques, biologiques
FONDAMENTAUX DE LA RÈGLEMENTATION COMMUNAUTAIRE ET NATIONALE

Notions de déclaration, agrément, dérogation
L'hygiène des denrées alimentaires : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non-conformités, bonnes pratiques d'hygiène (BPH), procédures fondées sur le Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires du commerce de détail
Contrôles officiels
PLAN DE MAÎTRISE SANITAIRE

GBPH du secteur d'activité
BPH
Principes de l'HACCP
Mesures de vérifications
Système documentaire
Numéro de la formation : 94F2500573
Synonymes : Hygiène sécurité hôtel restaurant, bonnes pratiques hygiène hôtel restaurant

La session de formation

  • du 19/04/2025 au 31/12/2025 Démarrage quand vous le souhaitez

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

SAS ESTRELLA

Lieu-dit Scupetule
20215 VESCOVATO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

UMIH FORMATION SAS

211 rue de l’Université
75000 PARIS

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non