HACCP

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

1 journée

Matin

L’obligation de formation à l’hygiène alimentaire
• Sensibilisation à l’hygiène alimentaire
• Sensibilisation à la sécurité des aliments
• Les dangers permanents microbiens
• La microbiologie des aliments
• Les dangers chimiques
• Les dangers physiques
• Les autres dangers potentiels
• Les dangers de contaminations
• Les toxi infections alimentaires

Les règlements
• Les règlements nationaux
• Les règlements européens « Foodlaw ».
• Le Paquet hygiène (règlement 178/2002 CE)
• L’arrêté ministériel du 21 décembre 2009
• Règlement CE 882/2004
• La déclaration d’activité

Après-midi
Les bonnes pratiques hygiéniques (BPH)
• Main d’œuvre
• Les matières premières
• La méthode
• Les matériels
• Le milieu

L’hygiène des manipulations et méthode HACCP
• Le guide des bonnes pratiques
• Les conditions de transport des denrées
• La sécurité alimentaire La méthode des 5 M (maîtrise des dangers : matière, milieu, matériel, la main d’œuvre, méthode)

Le plan de maitrise sanitaire (PMS)
• La réalisation du plan de maîtrise sanitaire
• La fiabilité des autocontrôles
• L’analyse microbiologique
• Le système d’archivage
Numéro de la formation : 94F2301926
Synonymes : Méthode haccp, HACCP, méthode haccp

La session de formation

  • du 01/01/2024 au 31/12/2030 Démarrage quand vous le souhaitez

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

OPTIMUS

Lieu-dit Torricelli, route du Vazzio
En face du stade de l’ACA
20000 AJACCIO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

OPTIMUS

Lieu-dit Torricelli, route du Vazzio
En face du stade de l’ACA
20000 AJACCIO

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non