FORMATION SPÉCIFIQUE EN MATIÈRE D'HYGIÈNE ALIMENTAIRE

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

ALIMENTS ET RISQUES POUR LE CONSOMMATEUR

Dangers microbiens
Microbiologie des aliments
Moyens de maîtrise des dangers : qualité de la matière première, conditions de préparation, chaîne du froid et du chaud, séparation des activités dans l'espace et dans le temps, hygiène des manipulations, conditions de transport, entretien des locaux et du matériel
Autres dangers potentiels : chimiques, physiques, biologiques
FONDAMENTAUX DE LA RÈGLEMENTATION COMMUNAUTAIRE ET NATIONALE

Notions de déclaration, agrément, dérogation
L'hygiène des denrées alimentaires : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non-conformités, bonnes pratiques d'hygiène (BPH), procédures fondées sur le Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires du commerce de détail
Contrôles officiels
PLAN DE MAÎTRISE SANITAIRE

GBPH du secteur d'activité
BPH
Principes de l'HACCP
Mesures de vérifications
Système documentaire
Numéro de la formation : 94F2401180
Synonymes : Hygiène sécurité hôtel restaurant, hygiène sécurité hôtel restaurant

La session de formation

  • du 10/10/2024 au 31/12/2024 Démarrage quand vous le souhaitez

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

SAS ESTRELLA

Lieu-dit Scupetule
20215 VESCOVATO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

UMIH FORMATION SAS

211 rue de l’Université
75000 PARIS

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Avec cette formation vous obtenez :
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Les objectifs

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en Oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles