ENTREPRENDRE ET CRÉER SON ENTREPRISE Restauration, Petite Restauration, cafés, bar

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Définir sa stratégie, ses objectifs, ses cibles.
Connaître son environnement, les concurrents déjà en place et les barrières à l’entrée possible.
Établir une matrice SWOT.
Choisir son statut en faisant le point sur le panorama des statuts existants (SARL, EURL, SAS, SASU, micro-entreprise)
Connaître les régimes fiscaux et sociaux afférent à ces différents statuts juridiques
Comprendre les documents financiers
Établir un plan de financement
Établir un plan de trésorerie
Évaluer la viabilité financière de son projet
Élabore un marketing mix (4P : Price, product, place, promotion)
Rédiger un business plan
Rédiger une facture de vente
Concevoir un tableau de bord
Connaître les spécificités propres à la région Corse

Les Pré-requis d’entrée

aucun
Numéro de la formation : 94F2400010
Synonymes : Création entreprise, création entreprise

La session de formation

  • du 02/01/2024 au 31/12/2024 Démarrage quand vous le souhaitez

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Agence Corse Qualité

Rue Juge Falcone


20200 BASTIA

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

Agence Corse Qualité

Lycée Montesoro 4 ème DMM
20200 BASTIA
1a - Hygiène et sécurité alimentaires de type HACCP N° d’enregistrement ROFHYA 940044402013
1b -Habilitation Hygiène et sécurité alimentaires adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

2 Permis d’exploitation des débits de boissons
Agrément du Ministère de l’intérieur par arrêté du 27 février 2018.
NOR : INTD 180569217 relatif au Permis d'exploitation des débits de boissons

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : oui

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles