ENTREPRENDRE ET CREER SON ENTREPRISE

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Définir sa stratégie, ses objectifs, ses cibles.
Connaître son environnement, les concurrents déjà en place et les barrières à l’entrée possible.
Établir une matrice SWOT.
Choisir son statut en faisant le point sur le panorama des statuts existants (SARL, EURL, SAS, SASU, micro-entreprise)
Connaître les régimes fiscaux et sociaux afférent à ces différents statuts juridiques
Comprendre les documents financiers
Établir un plan de financement
Établir un plan de trésorerie
Évaluer la viabilité financière de son projet
Élabore un marketing mix (4P : Price, product, place, promotion)
Rédiger un business plan
Rédiger une facture de vente
Concevoir un tableau de bord
Connaître les spécificités propres à la région Corse

Les Pré-requis d’entrée

aucun
Numéro de la formation : 94F2101340
Synonymes : Création entreprise, création entreprise

La session de formation

  • du 01/01/2022 au 31/12/2022 21 H Démarrage quand vous le souhaitez

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Agence Corse Qualité


55, Route de Ghisoni
20240 GHISONACCIA

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

Agence Corse Qualité

Lycée Montesoro 4 ème DMM
20200 BASTIA
1a - Hygiène et sécurité alimentaires de type HACCP N° d’enregistrement ROFHYA 940044402013
1b -Habilitation HACCP Hygiène et sécurité alimentaires
Financement par CPF

2 Permis d’exploitation des débits de boissons
Agrément du Ministère de l’intérieur par arrêté du 27 février 2018.
NOR : INTD 180569217

3 Accueil dans un établissement touristique et hôtelier

4 Gestion des étages au sein d'un établissement touristique et hôtelier
l'agrément du Ministère de l'intérieur NOR : INTD 180569217
relatif au Permis d'exploitation des débits de boissons

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : oui

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles