Employé d’Etages en Hôtellerie à Ajaccio

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

• Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service client
• Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner

Les Pré-requis d’entrée

Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter.
Numéro de la formation : 94F2001340
Synonymes : Hôtellerie, assistant hôtellerie, assistant hôtel, assistant manager hôtellerie, hôtellière, hôtellier, hôtellerie, employé hébergement, assistante hôtellerie, assistante hôtel, assistante manager hôtellerie

La session de formation

  • du 18/01/2021 au 27/05/2021 610 H

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Centre AFPA Ajaccio

Le Yolanda Plaine de Peri


20167 SARROLA-CARCOPINO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AFPA EPIC Région Corse

Plaine de Péri
20167 SARROLA-CARCOPINO
Secteur Hôtellerie : réceptionniste, gouvernant(e), agent d'hôtellerie. Secteur restauration :cuisinier, serveur. Secteur tourisme : agent d'accueil touristique. Secteur tertiaire : secrétariat, comptabilité, informatique. Secteur bâtiment : menuiserie d'agencement. Secteur insertion : remise à niveau et AGIR en Corse, certificat professionnel CléA . Secteur service à la personne : assistant(e) de vie aux familles.

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
Titre professionnel employé d'étage en hôtellerie

Avec cette formation vous obtenez :
Titre professionnel employé d'étage en hôtellerie

Les objectifs

Capacités attestées et descriptif des composantes de la certification

 

  • Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client :

Entretenir les chambres et les lieux de circulation du service des étages.
Approvisionner et maintenir en état de propreté les offices de stockage.
Contribuer au suivi et à la fidélisation du client.

  • Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner :

Entretenir les lieux publics, les lieux spécifiques et les locaux de service.
Contribuer au service du petit déjeuner.
Collaborer à la fin de service du petit déjeuner.
 

Les débouchés

Les différents secteurs d'activités concernés sont principalement :

  • hôtels et résidences de tourisme
  • hôtels non classés
  • résidences hôtelières
  • villages vacances
  • maisons de retraite
  • maisons de repos
  • hôtellerie de plein air
  • parcs résidentiels de loisirs
  • gîtes et chambres d'hôtes

Les types d'emplois accessibles sont les suivants :

 

  • femme de chambre ;
  • valet de chambre ;
  • employé d'étages ;
  • personnel d'étages ;
  • employé de service ;
  • équipier ;
  • lingère.