Employé d'étage en hôtellerie et hôtellerie de plein air à Ajaccio - alternance

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

La formation se compose de 4 modules, complétés par 2 périodes en entreprise.

Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation (1 semaine).

Module 1. Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service client en hôtellerie et hôtellerie de plein air : entretien quotidien des chambres, des salles de bains et des toilettes – approvisionnement des offices de stockage et du chariot de service – personnalisation de l’accueil - intervention au service des étages (6 semaines).

Module 2. Anglais professionnel (1 semaine). Période en entreprise (3 semaines).
Module 3. Entretenir les lieux dédiés aux clients et au personnel en hôtellerie et hôtellerie de plein air : entretien des lieux publics et des locaux de service - contribution au fonctionnement de la lingerie et de la buanderie : réception, contrôle et stockage du linge - utilisation de la machine à laver et du sèche-linge de l’établissement hôtelier ou d’hôtellerie de plein air – entretien des locaux dédiés aux clients et au personnel. (3 semaines).
Module 4. Anglais professionnel (1 semaine).

Période en entreprise (2 semaines).

Période de certification (1 semaine).

Les Pré-requis d’entrée

Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter

Numéro de la formation : 94F2401669
Synonymes : Service étage, valet chambre, service étage, femme chambre, équipier étage, employée étage, employé étage, commis étage

La session de formation

  • du 27/01/2025 au 21/11/2025

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Centre Afpa Ajaccio Entreprise

Le Yolanda Plaine de Peri


20167 SARROLA-CARCOPINO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AFPA DR entreprise corse

Le Yolanda Plaine de Peri
20167 SARROLA-CARCOPINO

Accueil :

  • Hébergement : oui
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
Titre professionnel employé d'étage en hôtellerie

Avec cette formation vous obtenez :
Titre professionnel employé d'étage en hôtellerie

Les objectifs

Capacités attestées et descriptif des composantes de la certification

 

  • Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client :

Entretenir les chambres et les lieux de circulation du service des étages.
Approvisionner et maintenir en état de propreté les offices de stockage.
Contribuer au suivi et à la fidélisation du client.

  • Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner :

Entretenir les lieux publics, les lieux spécifiques et les locaux de service.
Contribuer au service du petit déjeuner.
Collaborer à la fin de service du petit déjeuner.
 

Les débouchés

Les différents secteurs d'activités concernés sont principalement :

  • hôtels et résidences de tourisme
  • hôtels non classés
  • résidences hôtelières
  • villages vacances
  • maisons de retraite
  • maisons de repos
  • hôtellerie de plein air
  • parcs résidentiels de loisirs
  • gîtes et chambres d'hôtes

Les types d'emplois accessibles sont les suivants :

 

  • femme de chambre ;
  • valet de chambre ;
  • employé d'étages ;
  • personnel d'étages ;
  • employé de service ;
  • équipier ;
  • lingère.

 

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles