ECM - Employé Commercial en Magasin
La session de formation
-
du 28/09/2022 au 31/07/2023 Démarrage quand vous le souhaitez
U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI
Le centre où se déroule la formation
Projets Sarl
9 place Pascal PaoliQuartier Saint Antoine
20220 L'ILE-ROUSSE
L'URGANISIMU FURMATORI
L'organisme formateur

PROJETS
9 place Pascal PaoliQuartier Saint Antoine
20220 L'ILE-ROUSSE
Professionnalisation - Alternance.
Prépa Concours.
Plan de formation - DE - TH - Actifs.
CIF CDD et CDI - Métiers du tertiaire et du tourisme.
Accueil :
- Hébergement : non
- Restauration : non
- Accès aux personnes handicapées : oui
CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
Titre professionnel employé commercial en magasin
Avec cette formation vous obtenez
:
Titre professionnel employé commercial en magasin
Les objectifs
L'employé(e) commercial(e) en magasin assure l'approvisionnement et la mise en valeur des produits d'un rayon ou d'un point de vente et répond aux sollicitations des clients, les oriente et les conseille.
Il (elle) réceptionne les marchandises, participe à la tenue des réserves, au rangement des produits et à leur préparation en vue de leur mise en rayon. Il (elle) remplit les linéaires lors des livraisons, lors des réassorts et à l'occasion de la mise en place des opérations commerciales. Il (elle) garantit le balisage et l'étiquetage des produits en rayon, veille en permanence à la propreté du rayon ou du point de vente.
Il (elle) effectue de façon régulière des comptages de stocks pour la préparation des commandes ou la réalisation d'inventaires. Il (elle) accueille le client, l'aide à choisir ses produits, le sert, procède à l'enregistrement des articles vendus et à l'encaissement des règlements.
Par son action au quotidien, il (elle) participe à la lutte contre la démarque et à la mise en oeuvre de la politique de responsabilité sociétale de son entreprise (RSE).
L'employé(e) commercial(e) en magasin travaille en autonomie, seul(e) ou en équipe, sous la responsabilité d'un hiérarchique direct (chef d'équipe, responsable de rayon, responsable de magasin, gérant). Il (elle) est en contact direct avec la clientèle et participe à sa fidélisation.
L'employé(e) commercial(e) en magasin exerce dans tous types de points de vente : grandes, moyennes et petites surfaces commercialisant, le plus souvent en libre service, des produits alimentaires ou non alimentaires.
L'emploi peut s'effectuer en zone frigorifique et implique le port de charges. Il s'exerce en horaires décalés, en fin de semaine. L'employé(e) commercial(e) en magasin peut être amené(e) à travailler certains jours fériés et dimanches.
Les débouchés
Les différents secteurs d'activités concernés sont principalement :
- grandes et moyennes surfaces alimentaires ou spécialisées
- boutiques
- commerce de gros
Les types d'emplois accessibles sont les suivants :
- employé(e) de libre-service
- employé(e) commercial(e)
- employé(e) de rayon
- employé(e) en approvisionnement de rayon
- employé(e) polyvalent(e) de libre-service
- vendeur en alimentation
- vendeur en produits alimentaires
- caissier(ère)
- hôte(sse) de caisse
- caissier(ère) en libre-service