DU « Des Vignes aux verres - Valorisations techniques, culturelles, territoriales »

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Les 3 composantes du parcours de formation :
Valorisations techniques : vignobles, vinificationq, vinq
Valorisations culturelles : le monde du vin et son vocabulaire, les mondes gustatifs et olfactifs
Valorisations territoriales : activités humaines et évolutions dans les territoires
Les liens et interactions entre composantes : terroirs, savoir-faire, innovation / ancrages
Exemples :
Valorisations techniques : relations sols-plantes ; vins dits « vivants », biodynamie
Valorisations culturelles : liens sociologiques, alimentation, gastronomie
Valorisations territoriales : historicité du travail de la vigne en Corse ; labellisations ; œnotourisme ; évènementiel

Les Pré-requis d’entrée

Parcours d'expérience et projet en adéquation avec le diplôme.
Numéro de la formation : 94F2201059
Synonymes : Dégustation vin, dégustation vin

La session de formation

  • du 15/11/2022 au 27/03/2023 4 jours et 9 heures

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Service commun de la formation continue de l'université de Corse Pascal Paoli

Quartier Grossetti - bâtiment PPDB


20250 CORTE

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

SCFC université de Corse

Campus Grimaldi - bâtiment JT DESANTI
2ème étage
20250 CORTE

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : oui

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles