diplôme universitaire de technologie Génie biologique option industries agroalimentaires et biologiques

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Dans l'industrie, le technicien en production alimentaire contrôle les opérations de fabrication ou de transformation. Il surveille la qualité des produits et veille au respect des mesures d'hygiène pendant la production (contrôle sanitaire des chaînes de fabrication, contrôle des matières premières) et en fin de production (contrôle des modifications subies par les produits, telles que la pasteurisation, la stérilisation, le séchage, la réfrigération ou la congélation). Il prélève des échantillons pour réaliser les analyses nécessaires : contrôles microbiologiques, analyses biologiques ou biochimiques des composants des produits… Il peut exercer dans divers secteurs d'activité : industrie agroalimentaire, cosmétique, pharmaceutique, laboratoires de recherche-développement, biotechnologies, laboratoires de contrôle qualité…http://www.onisep.fr/http/redirection/formation/identifiant/2721/http://cache.media.enseignementsup-recherche.gouv.fr/file/24/21/7/PPN_GB_255217.pdf
Numéro de la formation : FOR.5378_AF.35848
Synonymes : Agroalimentaire, agroalimentaire

La session de formation

  • du 01/09/2020 au 30/06/2023 17520 H

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

IUT

Citadelle
BP 52
20250 CORTE

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

Univ. de Corse

Citadelle
BP 52
20250 CORTE
Formations et conseils à destination des entreprises, des collectivités et des établissements de santé. Huit domaines d'intervention : accueil-marketing-vente, efficacité professionnelle, informatique, langues, management, santé au travail, sécurité incendie, sanitaire et médico-social. L'organisme propose 150 modules de formation dispensés par 50 intervenants. Aflokkat propose aussi des classes préparatoires aux épreuves de sélection des concours médico-sociaux (infirmiers, éducateurs spécialisés, auxiliaires de puériculture et aides-soignants) et de la fonction publique territoriale (concours externe des attachés territoriaux). Plus d'informations sur notre site internet www.aflokkat.com

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
DUT génie biologique option industries agroalimentaires et biologiques

Avec cette formation vous obtenez :
DUT génie biologique option industries agroalimentaires et biologiques

Les objectifs

Dans l'industrie, le technicien en production alimentaire contrôle les opérations de fabrication ou de transformation. Il surveille la qualité des produits et veille au respect des mesures d'hygiène pendant la production (contrôle sanitaire des chaînes de fabrication, contrôle des matières premières) et en fin de production (contrôle des modifications subies par les produits, telles que la pasteurisation, la stérilisation, le séchage, la réfrigération ou la congélation). Il prélève des échantillons pour réaliser les analyses nécessaires : contrôles microbiologiques, analyses biologiques ou biochimiques des composants des produits...

Il peut exercer dans divers secteurs d'activité : industrie agroalimentaire, cosmétique, pharmaceutique, laboratoires de recherche-développement, biotechnologies, laboratoires de contrôle qualité...

Les débouchés

Les objectifs :

Dans l'industrie, le technicien en production alimentaire contrôle les opérations de fabrication ou de transformation des produits alimentaires ou biologiques.
 
  • Il surveille la qualité des produits et veille au respect des mesures d'hygiène pendant la production (contrôle sanitaire des matières premières et des chaînes de fabrication) et en fin de production (contrôle des modifications subies par les produits lors de la pasteurisation, la stérilisation, le séchage, la réfrigération ou la congélation).
  • Il prélève des échantillons pour réaliser les analyses nécessaires (contrôles microbiologiques, analyses biologiques ou biochimiques des composants des produits).
  • Il participe à la formulation et à l'élaboration de nouveaux produits ainsi qu'à la démarche qualité de l'entreprise (certification ISO, animation).

Les débouchés :

Le technicien supérieur exerce son activité en production, contrôle (contrôle-qualité) et en recherche et développement.