U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
Acquérir les techniques culinaires de base permettant d'atteindre le niveau d'autonomie nécessaire
Mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures de sécurité au travail
Exécuter les techniques de préparation des légumes
Exécuter les techniques de préparation des œufs, des fonds et sauces
Exécuter les techniques de préparation des viandes, abats, volailles et poissons
Exécuter les techniques de préparation des desserts de restaurant
Préparer cuire et dresser des entrées froides et chaudes
Réaliser les préparations préliminaires des entrées froides et chaudes
Mettre en œuvre des cuissons pour les entrées froides et chaudes
Assembler et dresser des entrées froides et chaudes
Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
Réaliser les opérations de mise en place au poste chaud
Réaliser les cuissons longues au poste chaud
Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds
Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité
Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Réaliser les opérations de mise en place au poste desserts
Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant
Confectionner un menu complet
Préparer, dresser et envoyer un menu complet
Module Sécurité (Lycée Maritime Bastia)
Formation Navires à passagers dite « ROPAX »
Formation de Sensibilisation à la sureté
Module « Intégration » par les compagnies La Méridionale et Corsica Linea
Période en entreprise
Session d'examen
Les Pré-requis d’entrée
Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter. Une expérience de travailen cuisine est fortement recommandée.