Cuisinier Navigant à Corté

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Période d'intégration

Acquérir les techniques culinaires de base permettant d'atteindre le niveau d'autonomie nécessaire
Mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures de sécurité au travail
Exécuter les techniques de préparation des légumes
Exécuter les techniques de préparation des œufs, des fonds et sauces
Exécuter les techniques de préparation des viandes, abats, volailles et poissons
Exécuter les techniques de préparation des desserts de restaurant

Préparer cuire et dresser des entrées froides et chaudes
Réaliser les préparations préliminaires des entrées froides et chaudes
Mettre en œuvre des cuissons pour les entrées froides et chaudes
Assembler et dresser des entrées froides et chaudes

Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
Réaliser les opérations de mise en place au poste chaud
Réaliser les cuissons longues au poste chaud
Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds
Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité

Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Réaliser les opérations de mise en place au poste desserts
Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant

Confectionner un menu complet
Préparer, dresser et envoyer un menu complet

Module Sécurité (Lycée Maritime Bastia)
Formation Navires à passagers dite « ROPAX »
Formation de Sensibilisation à la sureté
Module « Intégration » par les compagnies La Méridionale et Corsica Linea

Période en entreprise
Session d'examen

Les Pré-requis d’entrée

Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter. Une expérience de travail
en cuisine est fortement recommandée.
Numéro de la formation : 94F2201133
Synonymes : Cuisine, cuisinière, cuisinier, cuisine

La session de formation

  • du 14/11/2022 au 28/04/2023 32 jours et 10 heures

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Centre AFPA Corte

Quartier Porette


20250 CORTE

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AFPA EPIC Région Corse

Plaine de Péri
20167 SARROLA-CARCOPINO
Secteur Hôtellerie : réceptionniste, gouvernant(e), agent d'hôtellerie. Secteur restauration :cuisinier, serveur. Secteur tourisme : agent d'accueil touristique. Secteur tertiaire : secrétariat, comptabilité, informatique. Secteur bâtiment : menuiserie d'agencement. Secteur insertion : remise à niveau et AGIR en Corse, certificat professionnel CléA . Secteur service à la personne : assistant(e) de vie aux familles.

Accueil :

  • Hébergement : oui
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui