Cuisine corse à Ghisonaccia

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Connaissance des produits du terroir corse et de la gastronomie

• Les produits de l’agriculture de montagne : viandes, charcuteries et fromages issus de l’élevage
• Les fruits du verger corse
• Les herbes sauvages
• Les produits de la mer
• Les plats traditionnels corses
• Les pâtisseries traditionnelles corses

Elaboration de recettes, de plats traditionnels, authentiques ou revisités

Choix de recettes et produits régionaux
Le rappel des techniques et ingrédients culinaires employés
Elaboration de recettes, conseils techniques, modes de cuisson :
• Plats traditionnels à base de viande
• Plats traditionnels à base de poisson
• Elaboration de recettes revisitées

Mini-guide culinaire : les recettes du terroir Corse
Réalisation d’un mini-guide culinaire : plats traditionnels et régionaux

Visites chez des producteurs locaux
Techniques de lactofermentation : conservation des aliments
Connaissance et valorisation des produits de la pêche




Les Pré-requis d’entrée

Savoir lire, écrire, compter et d'avoir des bases en cuisine
Numéro de la formation : 94F2201800
Synonymes : Cuisine, cuisinière, cuisinier, cuisine

La session de formation

  • du 13/02/2023 au 10/03/2023 5 jours et 20 heures

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Centre AFPA Ghisonaccia

avenue du 9 septembre


20240 GHISONACCIA

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AFPA EPIC Région Corse

Plaine de Péri
20167 SARROLA-CARCOPINO
Secteur Hôtellerie : réceptionniste, gouvernant(e), agent d'hôtellerie. Secteur restauration :cuisinier, serveur. Secteur tourisme : agent d'accueil touristique. Secteur tertiaire : secrétariat, comptabilité, informatique. Secteur bâtiment : menuiserie d'agencement. Secteur insertion : remise à niveau et AGIR en Corse, certificat professionnel CléA . Secteur service à la personne : assistant(e) de vie aux familles.

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non