U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI
Le programme de cette formation
- Etude et connaissance des territoires et de leur environnement socio-économique,
- Elaboration de propositions de projets, liant le juridique et le financier
- Recherche des possibilités de mise en œuvre avec les partenaires rencontrés.
En début de formation, des journées d’intégration vont être mises en place afin d’initier nos stagiaires à différentes notions :
- La sécurité en matière d’accueil du public, - L’ergonomie du travail,
- La règlementation applicable aux différentes situations.
Présentez les modalités concrètes de la mise en œuvre de l’individualisation :
Individualisation des parcours de formation avec prise en compte des acquis (académiques et de l’expérience)
Organisation séquentielle de la formation pour répondre aux préconisations liées aux démarches de Validation des Acquis de l’Expérience
Les Pré-requis d’entrée
D’après l’arrêté du 9 juillet 2001 créant le Certificat de spécialisation, « tourisme vert, accueil et animation en milieu rural », les candidats doivent justifier à l’entrée en formation :- soit de la possession
d’un Brevet Professionnel « responsable d’exploitation agricole »
d’un Brevet Professionnel « productions horticoles »
d’un Baccalauréat Professionnel « conduite et gestion de l’exploitation agricole »
d’un Baccalauréat Professionnel « productions horticoles »
d’un Brevet de Technicien Agricole « Productions »
d’un Brevet de Technicien Agricole « commerces et services »
- soit sur décision du Directeur Régional de la DRAAF, d’un diplôme ou titre homologué de niveau au moins équivalent, de spécialité voisine, ou d’attestation de suivi de formations reconnues dans les conventions collectives.