Connaissance des vins à Porto-Vecchio

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Mieux connaître les principales caractéristiques des vins corses et de la gastronomie Corse.
Savoir conseiller et orienter les clients dans leur choix.
Connaître les règles de dégustation, les critères de goûts.
Utiliser les mots exacts pour parler du vin, des plats, de la charcuterie, des fromages, de leurs caractéristiques.
Savoir proposer les bons vins pour chaque client et chaque circonstance.
Les accords mets-vins.


Les Pré-requis d’entrée

Pour pouvoir suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter.
Numéro de la formation : 94F2100998
Synonymes : Vinification oenologie, vinification oenologie, oenologue, oenologie

La session de formation

  • du 15/11/2022 au 12/12/2022 140 H

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AFPA EPIC Région Corse

Plaine de Péri
20167 SARROLA-CARCOPINO
Secteur Hôtellerie : réceptionniste, gouvernant(e), agent d'hôtellerie. Secteur restauration :cuisinier, serveur. Secteur tourisme : agent d'accueil touristique. Secteur tertiaire : secrétariat, comptabilité, informatique. Secteur bâtiment : menuiserie d'agencement. Secteur insertion : remise à niveau et AGIR en Corse, certificat professionnel CléA . Secteur service à la personne : assistant(e) de vie aux familles.

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : oui

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles