Connaissance des vins à AJACCIO Novembre 2022

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Mieux connaître les principales caractéristiques des vins corses et de la gastronomie Corse
SavOir conseiller et orienter les clients dans leur choix
Connaître les règles de dégustation, les critères de goûts
Utiliser les mots exacts pour parler du vin, des plats, de la charcuterie, des fromages, de leurs caractéristiques
Savoir proposer les bons vins pour chaque client et chaque circonstance
Les accords mets-vins


Les Pré-requis d’entrée

Pour pouvoir suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter.
Numéro de la formation : 94F2101026
Synonymes : Vinification oenologie, vinification oenologie, oenologue, oenologie

La session de formation

  • du 21/11/2022 au 16/12/2022 140 H

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Centre AFPA Ajaccio

Le Yolanda Plaine de Peri


20167 SARROLA-CARCOPINO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

AFPA EPIC Région Corse

Plaine de Péri
20167 SARROLA-CARCOPINO
Secteur Hôtellerie : réceptionniste, gouvernant(e), agent d'hôtellerie. Secteur restauration :cuisinier, serveur. Secteur tourisme : agent d'accueil touristique. Secteur tertiaire : secrétariat, comptabilité, informatique. Secteur bâtiment : menuiserie d'agencement. Secteur insertion : remise à niveau et AGIR en Corse, certificat professionnel CléA . Secteur service à la personne : assistant(e) de vie aux familles.

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles