CONCEVOIR SON BUSINESS PLAN

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Définir les objectifs de son étude de marché
Identifier et connaître son marché
Diagnostic interne et externe : la matrice SWOT
Cas pratique : Élaboration SWOT d’un commerçant et d’un artisan.
Les différentes formes juridiques
Focus sur la micro entreprise
Les régimes sociaux et fiscaux
Les contraintes légales
Cas pratique : Choix du statut juridique d’un commerçant et d’un artisan
Montage financier
Plan de financement
Le compte de résultat
Plan de trésorerie
Organisation administrative et comptable
Cas pratique : Lecture de documents financiers d’un commerçant et d’un artisan
Politique offre/prix
Stratégie commerciale, communication et distribution
Cas pratique : élaboration d’un Marketing Mix pour un commerçant et un artisan

Cas pratique : Création type et suivi d’activité d’un commerçant et d’un artisan
Numéro de la formation : 94F2101313
Synonymes : Accompagnement formation, accompagnement formation

La session de formation

  • du 01/01/2022 au 31/12/2022 14 H Démarrage quand vous le souhaitez

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

Agence Corse Qualité

Rue Juge Falcone


20200 BASTIA

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

Agence Corse Qualité

Lycée Montesoro 4 ème DMM
20200 BASTIA
1a - Hygiène et sécurité alimentaires de type HACCP N° d’enregistrement ROFHYA 940044402013
1b -Habilitation HACCP Hygiène et sécurité alimentaires
Financement par CPF

2 Permis d’exploitation des débits de boissons
Agrément du Ministère de l’intérieur par arrêté du 27 février 2018.
NOR : INTD 180569217

3 Accueil dans un établissement touristique et hôtelier

4 Gestion des étages au sein d'un établissement touristique et hôtelier
l'agrément du Ministère de l'intérieur NOR : INTD 180569217
relatif au Permis d'exploitation des débits de boissons

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : oui