Commercial d'entreprise

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

1/ Mettre en place sa démarche commerciale
• Savoir reconnaître les attentes des clients.
• Les différentes étapes de la vente.

2/ Anticiper sa visite
• La raison de la visite.
• Préparer pour mieux répondre.
• Les informations utiles à la visite.

3/ Savoir aborder un prospect
• Les éléments pour se présenter soi et l’entreprise.
• Faire fructifier ce premier lien.
• Débuter la discussion.
• Etre en phase avec les attentes du prospect.

4/ La découverte des besoins
• Connaître les causes de son besoin et l’origine de la motivation.
• La découverte du besoin.
• Savoir s’adapter à son client.
• Reconnaitre le décisionnaire de l’entreprise.

5/ Les éléments clés d’une argumentation
• Reformuler pour identifier le besoin.
• Utiliser la méthode SONCAS.
• La méthode APB pour argumenter.
• Utilisation des supports pour convaincre.

6/ Les objections
• Comprendre les causes et les traiter.
• Le cas de l’objection prix.
• Utiliser l’objection pour mieux argumenter.

7/ La conclusion
• Collecter des oui pour conclure.
• Conclure l’entretien positivement même en cas d’échec.
• Préparer la prochaine visite.

8/ Mettre en place son plan d’action commerciale
• Analyser son portefeuille client.
• Segment et prioriser les clients.
• Etudier le segment des prospects.
• Traduire l’analyse en action opérationnelle.

9/ La prise de rendez-vous qualifié par téléphone
• Définir les conditions de qualification d’un prospect.
• Préparer son entretien téléphonique.
• Obtenir un rendez-vous.
• Anticiper les objections.
• Créer les conditions d’une relation client dans le futur.

10/ Optimiser son temps
• Prioriser son temps.
• Savoir trier les demandes.
• Différencier les clients en fonction de l’objectif commercial.

11/ Impact des réseaux sociaux dans la relation commerciale
• Faire attention à son soi digital.
• Utilisation des réseaux pour la prospection.

12/ Préparation de l’entretien de négociation
• Définir ses objectifs et sa marge de manœuvre.
• Argumenter sur la valeur de son produit.
• Quelques outils de préparation.

13/ Ouvrir la négociation
• Se mettre dans une optique gagnant-gagnant.
• Ne pas sortir de son rôle de vendeur.
• Faire de la négociation la dernière solution.

14/ La négociation : un échange.
• Négocier c’est obtenir des contreparties.
• Savoir mettre en avant ce que l’on concède.
• Défendre sa marge

15/ La conclusion.
• Les outils de pré-fermeture.
• Les différentes façons de conclure.
• Entamer la prochaine vente.

16/ La négociation dans un environnement difficile.
• Le client récalcitrant.
• Savoir résister malgré les tensions.
Numéro de la formation : 94F2200148
Synonymes : Action commerciale, management commerce, management commercial, management magasin, management marketing réseaux distribution, management univers marchand, management vente, management unités commerciales, action commerciale

La session de formation

  • du 31/01/2022 au 16/12/2022 48 H

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

CAMPUS CCI FORMATION CORSICA BORGO

726 Strada Vecchia, LD Valrose
LD Valrose

20290 BORGO

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

CCI FORMATION CORSICA

726 Strada Vecchia, LD Valrose
LD Valrose
20290 BORGO
Prestations: Dans le cadre de la formation professionnelle continue, les actions de formation proposées peuvent être individualisées ou collectives, et les programmes peuvent être personnalisés selon le besoin de formation exprimé. Le projet de formation peut prévoir un suivi afin de mesurer les compétences acquises en situation professionnelle à l'issue de la formation.
Un conseiller vous aide à construire un projet de formation adapté à votre besoin.
Le centre de formation propose également des bilans de compétences et un accompagnement à la VAE.

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui