Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique STHR ou d'un baccalauréat professionnel cuisine ou commercialisation et services en restauration, à l'entrée en BTS management en hôtellerie-restauration .pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :Langues vivantes étrangèresen cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes), cuisson, présentation des plats et organisation du travailen restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produitsen hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d'un hôtel, commercialisation et accueil des clients.la durée totale des stages est de 8 semaines. https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.782 http://enqdip.sup.adc.education.fr/bts/referentiel/CMAN_hotellerie_restauration.pdf
Numéro de la formation : FOR.782_AF.5097
Synonymes : Mise à niveau, mise niveau, remise niveau, savoirs base, mise à niveau

La session de formation

  • du 01/09/2023 au 30/06/2027 1 an

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

rue de la 4e DDM
20200 BASTIA

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

lycée F Scamaroni

rue de la 4e DDM
20200 BASTIA

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration

Avec cette formation vous obtenez :
Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration

Les objectifs

la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique ou professionnel du secteur, à l'entrée en BTS hôtellerie-restauration .

pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :
  • en cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes,...), cuisson, présentation des plats et organisation du travail
  • en restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produits
  • en hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d'un hôtel, commercialisation et accueil des clients.

la durée totale des stages est de 16 semaines.

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles