Certificat de dégustation approche intuitive et géo-sensorielle - Sommelier Caviste BC01 en collaboration avec l'école du Meilleur Sommelier d'Europe
Partie 1 : vous apprendrez à identifier les principaux profils de vins grâce à la dégustation intuitive et géo-sensorielle , vous découvrirez la relation entre le vin et leurs terroirs, ainsi que les différentes étapes de l'élaboration d'un vin et d'un grand vin. Partie 2 : vous perfectionnerez votre compréhension des grands vins et des grands terroirs, vous apprendrez les facteurs oenologiques qui donnent naissance aux grands profils du vin, vous discernerez le profil et la finesse des vins issus des grands terroirs régionaux, vous distinguerez les interventions modifiant le style d'un vin doux de celles d'un vin effervescent. Partie 3 : vous perfectionnerez votre technique de dégustation jusqu'au niveau professionnel, vous assimilerez, dans leur intimité, les grands terroirs français et les principaux producteurs, vous apprendrez à constituer et gérer une cave, vous identifierez les différents circuits d'achat et découvrirez les règles d'étiquetage et de production.
Numéro de la formation : 94F2300165
Synonymes : Dégustation vin, dégustation vin
La session de formation
-
du 08/02/2023 au 08/03/2023 1 jour et 18 heures
U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI
Le centre où se déroule la formation
Franck Thomas Formation
10 boulevard des frères Voisin92130 ISSY-LES-MOULINEAUX
Tél. : 0495222082
L'URGANISIMU FURMATORI
L'organisme formateur

ECOLE DU 20
LDT PIANICCIAPISCIATELLA
20166 PIETROSELLA
Tél. : 04 95 22 20 82
Accueil :
- Hébergement : non
- Restauration : non
- Accès aux personnes handicapées : non