CERTIFICAT D’APTITUDE PROFESSIONNELLE EQUIPIER POLYVALENT DU COMMERCE

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

Ce technicien est un spécialiste de l’automatisation de chaînes de production (particulièrement la fabrication, le tri, le contrôle et le conditionnement), de la conception à l'entretien des machines en passant par la formation des utilisateurs. Il conçoit une solution technique répondant aux fonctions recherchées pour son mécanisme et son pilotage (CAO, DAO) - Il dimensionne et choisit les constituants à l’aide de logiciels de pointe - Il élabore le dossier de réalisation - Il réalise les logiciels de pilotage (Atelier de génie logiciel) - Il fabrique et assemble les mécanismes - Il teste et met au point le système - Il gère enfin la partie organisationnelle et financière du projet

Contenu :
Cours et TP • Matières générales : 12 h • Matières techniques : 22h - CAO sur Solid Works - AUTOMATISME sur les plateformes industrielles actuelles Crouset, Schneider
Numéro de la formation : 94F2100513
Synonymes : Bureau études, technicien bureau études, bureau études

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

GRETA 2B Jean Nicoli

Lycée Jean Nicoli
cours Henri Pierangeli
20200 BASTIA

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

GRETA 2B

Cité technique Montesoro- Lycée Paul VINCENSINI
rue du 4 ème DMM
20600 BASTIA
Aider à la définition du projet de formation des entreprises, Mettre en place les formations individualisées, Aider à la préparation des diplômes professionnels.

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
CAP équipier polyvalent du commerce

Avec cette formation vous obtenez :
CAP équipier polyvalent du commerce

Les objectifs

Recevoir et suivre les commandes

  • Participer à la passation des commandes fournisseurs
  • Réceptionner
  • Stocker
  • Préparer les commandes destinées aux clients

Mettre en valeur et approvisionner

  • Approvisionner, mettre en rayon et ranger selon la nature des produits
  • Mettre en valeur les produits et l'espace commercial
  • Participer aux opérations de conditionnement des produits-Installer et mettre à jour la signalétique
  • Lutter contre la démarque et participer aux opérations d'inventaire

Conseiller et accompagner le client dans son parcours d'achat

  • Préparer son environnement de travail-Prendre contact avec le client-Accompagner le parcours client dans un contexte omnicanal
  • Finaliser la prise en charge du client-
  • Recevoir les réclamations courantes

Prévention-santé-environnement

  • Appliquer une méthode d'analyse d'une situation de la vie professionnelle ou quotidienne et d'une documentation
  • Mettre en relation un phénomène physiologique, un enjeu environnemental, une disposition réglementaire, avec une mesure de prévention
  • Proposer une solution pour résoudre un problème lié à la santé, l'environnement ou la consommation et argumenter un choix
  • Communiquer à l'écrit et à l'oral avec une syntaxe claire et un vocabulaire technique adapté
  • Agir face à une situation d'urgence

Les débouchés

Secteurs d'activité :

Le titulaire du diplôme peut exercer dans tout type d'unité commerciale distribuant des produits et des services.

Type d'emplois accessibles :

Les appellations les plus courantes des emplois relevant du commerce sont les suivantes :

  • Employé de libre-service, de grande surface, de rayon
  • Equipier de vente
  • Equipier polyvalent
  • Equipier de caisse
  • Equipier de commerce
  • Employé de libre-service caissier, caissier de libre-service, hôte / hôtesse de caisse
  • Employé de commerce
  • Vendeur en produits frais commerce de gros ou de détail
  • Vendeur en alimentation générale
  • Vendeur en produits utilitaires
  • Vendeur en prêt-à-porter, en confection.

Après une expérience professionnelle, le titulaire du diplôme peut évoluer vers des emplois de :

  • Adjoint au responsable de magasin de détail
  • Adjoint au chef de rayon produits alimentaires
  • Adjoint au responsable de rayon produits non alimentaires
  • Adjoint au responsable drive en grande distribution.