CAP production et service en restauration

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

• Le ou la titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
• En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
• En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.
• Pour l'entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
Numéro de la formation : 94F2100520
Synonymes : Restauration, restauration, employée polyvalente restauration, employé polyvalent

La session de formation

  • du 01/09/2021 au 30/06/2023 2830 H Démarrage quand vous le souhaitez

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

GRETA 2B LYCEE SCAMARONI

Cité technique Montesoro
avenue paul Giacobbi.
20600 BASTIA

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

GRETA 2B

Cité technique Montesoro- Lycée Paul VINCENSINI
rue du 4 ème DMM
20600 BASTIA
Aider à la définition du projet de formation des entreprises, Mettre en place les formations individualisées, Aider à la préparation des diplômes professionnels.

Accueil :

  • Hébergement : non
  • Restauration : non
  • Accès aux personnes handicapées : non

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Avec cette formation vous obtenez :
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Les débouchés

Secteurs d'activités

Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) exerce son métier dans différents secteurs de la restauration :

  • restauration rapideâ??
  • restauration commerciale libre-service (cafétéria)â??
  • restauration collective concédée ou directe dans les structures publiques, privées, associatives, (établissements scolaires, établissements hospitaliers, établissements d'hébergement pour personnes âgées dépendantes, foyers logement )â??
  • entreprises de fabrication de plateaux-repas conditionnés (transports aérien, ferroviaire ).

Type d'emplois accessibles :

  • agent polyvalentâ??
  • employé de cafétériaâ??
  • employé de restaurationâ??
  • employé de restauration rapideâ??
  • employé de restauration collectiveâ??
  • équipier polyvalent

I MISTIERI PUSSIBULI

Les métiers accessibles