CAP PATISSIER

U PRUGRAMMA D’ISSA FURMAZIONI

Le programme de cette formation

• Préparations préliminaires ;
• Confection des pâtes de base ;
• Maîtrise des cuissons ;
• Réalisation des crèmes de base ;
• Montage d'entremets...
• Exécuter les préparations de base
• Mettre en forme les préparations
• Conduire les fermentations, les cuissons
• Peser, mesurer, quantifier
• Vérifier la mise en place du poste de travail préalablement à toute tâche
• Mettre en place le poste de travail pour une production donnée
• Planifier l'exécution d'une fabrication
• Réaliser tout ou partie des éléments de décor
• Ranger le poste de travail, le(s) matériel(s), les locaux
Enseignements professionnels :

EP1 : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage (Ponctuel)
EP2 : Entremets et petits gâteaux (Ponctuel)

Enseignement général.
EG1 : Français et histoire/Géographie enseignement moral et civique
EG2 : Mathématiques/Sciences physique et chimiques
EG3 : Education physique et sportive
EG4 : Langue vivante
UF : Arts appliquées et culture artistique

Les Pré-requis d’entrée

Motivation pour le secteur professionnel
De 16 à 29 ans
Numéro de la formation : 94F2100558
Synonymes : Pâtisserie, pâtissière, pâtissier, pâtisserie

La session de formation

  • du 01/09/2021 au 31/08/2023 3290 H Démarrage quand vous le souhaitez

U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI

Le centre où se déroule la formation

CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï

Route du Village


20600 FURIANI

L'URGANISIMU FURMATORI

L'organisme formateur

CFA 2B

Route du Village
20600 FURIANI
Formations initiales dans le cadre de l'apprentissage, formations professionnelles (PRF...), contrat de professionnalisation, CIF, CPF.

Accueil :

  • Hébergement : oui
  • Restauration : oui
  • Accès aux personnes handicapées : oui

CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
CAP pâtissier

Avec cette formation vous obtenez :
CAP pâtissier

Les débouchés

Secteurs d'activités :

  • pâtisseries artisanales sédentaire ou non sédentaire, - pâtisserie-boulangerie artisanale,
  • pâtisserie
  • chocolaterie artisanale,
  • glacerie artisanale fabricant, - grande et moyenne surfaces (rayon pâtisserie),
  • restauration commerciale (poste pâtisserie) ou spécialisée (salon de thé),
  • traiteur,
  • pâtisserie industrielle.


Type d'emplois accessibles :

  • Pâtissier