CAP Cuisine
Le ou la titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il/elle connaît les produits alimentaires dont il/elle gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il/elle prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il/elle a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il/elle sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts...) qu'il/elle met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il/elle est capable d'élaborer un menu.Par ailleurs, il/elle doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.Le ou la diplômé/e débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective. https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.1210 http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/indexdfdd.html
Numéro de la formation : FOR.1210_AF.90538
Synonymes : Cuisine, cuisinière, cuisinier, cuisine
La session de formation
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du 01/09/2023 au 30/06/2027 2 ans
U CENTRU INDUV’EDDA SI FACI A FURMAZIONI
Le centre où se déroule la formation
Montesoro - rue de la 4e DMM
20600 BASTIA
20600 BASTIA
Tél. : 04 95 54 53 00
L'URGANISIMU FURMATORI
L'organisme formateur
LP F Scamaroni
Montesoro - rue de la 4e DMM20600 BASTIA
Tél. : 04 95 54 53 00
Accueil :
- Hébergement : non
- Restauration : non
- Accès aux personnes handicapées : non
CÙ ISSA FURMAZIONI SUBUCCHETI NANTU À :
CAP cuisine
Avec cette formation vous obtenez
:
CAP cuisine
Les débouchés
Secteurs d'activité :
- Restauration commerciale
- restauration collective,
- entreprises connexes à l'industrie hôtelière
Métiers visés :
- commis cuisinier
- cuisinier